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Hallo Birgit! Meine Tochter bekommt seit ein paar Tagen Pastinake aus dem Gläschen! Nächste Woche möchte ich dann selbst zubereitete Kartoffeln hinzufügen. Dazu habe ich noch ein paar Fragen (über die Voraussetzungen zum Selberkochen habe ich mich schon informiert!): 1. Ich werde die Kartoffeln mit Schale dünsten (Dünsteinsatz), anschließend schälen und durch die Kartoffelpresse drücken (Richtig?)! Muss ich sie dann anschließend noch pürieren oder einfach Wasser zugeben und umrühren? 2. Anschließend möchte ich den Kartoffelbrei mit der Pastinake (Gläschen) vermengen (1 zu 2) und dann auf Vorrat in Gläschen einfrieren! Soll ich den Kartoffelbrei erst erkalten lassen oder noch warm zu der (kalten) Pastinake geben? Vielen lieben Dank im Voraus Jennifer
Hallo Jennifer du kannst die warmen Kartoffeln zu den kalten Pastinaken geben. Evtl ist es erforderlich noch abgekochtes Wasser hinzuzugeben, um eine feine Konsistenz zu erhalten. Probiere es einfach mal aus. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo! Die Kartoffel auf jeden Fall nicht alleine pürieren, da es sonst ein ziemlich zäh-klebriger Brei wird. Ich habe den ersten brei für Anton aus Möhren gemacht und alles zusammen mit der Kartoffel püriert. Das waren ihm aber immer noch zu viele Stückchen, also habe ich den Brei dann noch durch ein normales Haushaltssieb passiert, danach war der Brei so fein wie aus dem Gläschen!
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Guten Abend, ich koche gerne Gulasch mit Kartoffeln und meinem Sohn (14 Monate) schmeckt dieses auch immer sehr. Nun bin ich aber bzgl der Kartoffeln etwas verunsichert. Ich bereite immer zuerst das Gulasch vor und lass dieses über längere Zeit schmoren und dann gebe ich die rohen Kartoffeln hinzu uns lasse es erneut schmoren. Ist das in Ordnung ...
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