Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Pastinake und Kartoffeln

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Pastinake und Kartoffeln

Mitglied inaktiv

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Hallo Birgit! Meine Tochter bekommt seit ein paar Tagen Pastinake aus dem Gläschen! Nächste Woche möchte ich dann selbst zubereitete Kartoffeln hinzufügen. Dazu habe ich noch ein paar Fragen (über die Voraussetzungen zum Selberkochen habe ich mich schon informiert!): 1. Ich werde die Kartoffeln mit Schale dünsten (Dünsteinsatz), anschließend schälen und durch die Kartoffelpresse drücken (Richtig?)! Muss ich sie dann anschließend noch pürieren oder einfach Wasser zugeben und umrühren? 2. Anschließend möchte ich den Kartoffelbrei mit der Pastinake (Gläschen) vermengen (1 zu 2) und dann auf Vorrat in Gläschen einfrieren! Soll ich den Kartoffelbrei erst erkalten lassen oder noch warm zu der (kalten) Pastinake geben? Vielen lieben Dank im Voraus Jennifer


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo Jennifer du kannst die warmen Kartoffeln zu den kalten Pastinaken geben. Evtl ist es erforderlich noch abgekochtes Wasser hinzuzugeben, um eine feine Konsistenz zu erhalten. Probiere es einfach mal aus. Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

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Hallo! Die Kartoffel auf jeden Fall nicht alleine pürieren, da es sonst ein ziemlich zäh-klebriger Brei wird. Ich habe den ersten brei für Anton aus Möhren gemacht und alles zusammen mit der Kartoffel püriert. Das waren ihm aber immer noch zu viele Stückchen, also habe ich den Brei dann noch durch ein normales Haushaltssieb passiert, danach war der Brei so fein wie aus dem Gläschen!


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