Mitglied inaktiv
Liebe Birgit, danke schon mal im voraus für deine Antwort! Natürlich weiß ich auch, daß frisch zubereitet immer besser ist.... trotzdem noch diese Frage: ist es ernährungstechnisch vertretbar, wenn man mal am Abend vorher den Morgenbrei zu bereitet (Milch mit z.B. Hirse-/ DInkelpulver + 1 Obst püriert, in 1 Gläschen fest verschlossen - mein Mann hat es so fest zugekriegt, daß es beim Öffnen "plopp" gemacht hat, der Brei war nicht braun geworden)? Danke!
Hallo mandarine2 wie alt ist dein Baby? Wärmst du den Brei anschliessend in der Mikrowelle auf? Ist es Kuhmilch, die du aufgekocht hast? Welche Obst? Roh? Ich würde das wirklich nur ausnahmsweise für ein älteres Baby/Kleinkind machen. Oder eher doch nicht. Besser frisch machen. Oder die Zutaten separat bereit halten und dann vor dem Essen mischen. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Liebe Birgit, der Kleine ist 15 Mon., den Brei haben wir bei Zimmertemperatur über Nacht gelagert und am Morgen so, unaufgewärmt, gegeben. Er war aus Kuhmilch, die warm gemacht (fast oder gerade (auf)gekocht) worden war. Als Obst nehmen wir sonst immer Apfel, Birne oder Banane. Wenn diese "Fakten" noch etwas an deiner Empfehlung ändern sollten.... Ansonsten werden wir es als absolute Ausnahme behalten! Danke und Gruß!