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Liebe Birgit! Zuerat einmal Kompliment an dein tolles Forum! Du hattest mal irgenwo eine Gerstengraupensuppe gehabt! Kann man für das Rezept auch Nudeln oder Bulgur verwenden? Liebe Grüße Susanne
Hallo Suse freut mich, dass auch dir das Forum gefällt. Du meinst wahrscheinlich dieses Rezept: Gerstengraupen-Suppe Für 4 Personen Zutaten: 250 g Gerstengraupen 700 ml Gemüsebrühe 2 gr. Karotten, gewürfelt 2 Kartoffeln, klein gewürfelt 1 kl. Zwiebel, klein geschnitten Suppengrün Pfeffer 150 ml Sojamilch oder Sojasahne Die Zwiebel in etwas Öl andünsten. Die Karotten dazugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe aufgießen. Graupen, Kartoffeln und Suppengrün hinzugeben. Bei geringer Hitze ca. 40 Min. kochen lassen, bis die Graupen das gesamte Wasser aufgenommen haben. Mit Pfeffer abschmecken und die Sojamilch oder -sahne unterrühren. Zubereitungszeit: 50 Minuten C. Kästel, Speyer http://www.naturkost.de/rezept/suppen/su0142.htm Hast du es einmal nachgekocht? Kennst du Graupen? Gerste ist heutzutage ja sehr unüblich geworden. In meiner Kindheit war das nichts ungewöhnliches. Mein Vater und Bruder mochten Graupeneintopf gerne. Wenn du statt Graupen lieber Nudeln oder Bulgur nehmen willst, dann würde ich mal sagen, dass du dies separat kochst und die Suppe mit weniger Wasser ansetzst. Laut Rezept sollte die Brühe von den Graupen aufgesogen werden und die Suppe eher auf der Basis von Sojamilch wieder verflüssigt werden. Das Gemüse muss dann auch nur ca 20 min gekocht werden. Auch Bulgur, den du gleich einstreuen würdest, müsste nur etwa 10-20 min im heissen Süppchen verweilen. Bulgur zieht etwa die zwei-bis dreifache Menge Flüssigkeit. Reicht dir das als Info? Ansonsten ist obiges Rezept ja einfach ein Gemüsesüppchen mit Getreideeinlage, das allerdings nicht klar, sondern durch die Milch getrübt erscheint :-). Gruss Birgit