Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Ahornsirup

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Ahornsirup

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Hallo, mein Sohn ist 15 Monate alt und er isst gerne Joghurt mit Früchten nur manche Beeren sind so sauer das wir sie etwas nachgesüsst haben was wäre in diesen Fall die beste Lösung Honig Traubenzucker oder Ahornsrup?


Birgit Neumann

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Hallo kat772 eine eingehende Empfehlung kann ich dir leider nicht aussprechen. Nicht zuletzt ist das auch eine Geschmacksfrage. Hast du selbst eine Tendenz oder einen Favoriten unter den alternativen Süßungsmitteln? Hast du dich mal im Handel umgesehen? Wie wäre Honig (aus dem Bioladen)? Ahornsirup ist recht süß. Das kannst du ganz sparsam dosieren. Traubenzucker wäre für die Beeren auch okay, aber auch hier nur ganz wenig und er sollte keine Vitaminzusätze haben. Kennst du Agavendicksaft? Eine kleine Zuckerkunde findest du hier: http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=26203 Grüsse B.Neumann


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