Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Vegane Wurst erhitzt, Ei durch?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Vegane Wurst erhitzt, Ei durch?

Jul20

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Guten Tag, Ich bin in ssw 8. gestern habe ich Schinkennudeln mit veganem Mortadella und Ei gemacht. Die vegane Wurst ist irgendwann in der Pfanne mehr oder weniger zerfallen und hat auch ihre Farbe verloren. Zum Schluss sah das ganze sehr unappetitlich grau aus zusammen mit dem Ei. Aber hat geschmeckt. Nun habe ich die Sorge das durch das erhitzen des Mortadella irgend welche giftige Stoffe entstanden sein können. Was denken Sie?(Zutaten:,9% Rapsöl, Bambusfasern, Verdickungsmittel: Carrageen, Konjak, Tarakernmehl, Guarkern-mehl; Gewürzextrakte, 2% Sonnen-blumenprotein, Kochsalz, natürliches Aroma, Traubenzucker, Citrusfasern, Gewürze, Kartoffelprotein, Farbstoffe: Anthocyane, Carotine.) ich habe im Nachhinein gelesen, dass der Herseller es eigentlich auch nicht empfiehlt diese vegane Wurst fürs Brot zu erhitzen. Eine Frage noch zu dem Rührei (4Eier) das habe ich über die Nudeln geleert und etwa 10 Minuten in der Pfanne gehabt ohne Deckel reicht das aus,das es durchgegart ist? Lg


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Diese vegane Wurst enthält ziemlich viele Stoffe, die sich während des Erhitzen verändern können und "den Zerfall" erklären können. Eine Gefahr besteht nach meiner Einschätzung nicht, aber Sie sollten künftig auf die heiße Zubereitung der veganen Mortadella doch lieber verzichten. Wenn Sie die Eier 10 Minuten lang erhitzt haben, brauchen Sie sich wegen irgendwelcher Bakterien keine Sorgen zu machen. Die Eier waren bakterienfrei.


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