Ewelina21
Wurst lange im Kühlschrank gelagert. Danke im Voraus für deine Antwort. Vor etwa einer Woche habe ich versehentlich und in Eile ein Stück Wurst aus dem Kühlschrank gegessen. Erst später wurde mir klar, dass es zu lange dort gelegen hatte. Zuerst hatte ich Angst und beschloss, nach etwa 15 Minuten Erbrechen herbeizuführen. Könnte es dennoch zu einer Listerieninfektion kommen? Ich bin immun gegen Toxoplasmose. Ein paar Tage später, etwa vier Tage später, bekam ich eine Erkältung. (Leichte laufende Nase und Halsschmerzen), Durchfall oder Erbrechen hatte ich nicht. Keine Fieber. Ich wollte zu meinem Hausarzt gehen, aber sie schickten mich weg und sagten mir, ich solle zu einem Frauenarzt gehen. Leider ist mein Termin nur noch 15 Tage entfernt. Was konnen Sie empfehlen ? Ich möchte darauf hinweisen, dass mein Mann die Wurst auch gegessen hat und es ihm gut ging. Deine Schwangerschaftswoche: 20
Auch wenn eine Wurst länger im Kühlschrank gelagert wird, bedeutet das nicht, dass sie sozusagen "automatisch schlecht" wird. Wenn die Wurst gut aussieht, riecht und schmeckt, ist sie wahrscheinlich noch in Ordnung. In Ihrem Fall spricht dafür auch noch die Tatsache, dass Ihr Mann die Wurst gut vertragen hat. Die Erkältung 4 Tage später sagt nichts aus. Jetzt müssen Sie nichts unternehmen, Sie können solange warten, bis Ihr Frauenarzt zurück kommt. Die Wahrscheinlichkeit ist sehr gering, dass es eine Listeriose ist. Machen Sie sich also keine Sorgen.
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