Nita2
Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, ich haette eine Frage bezüglich Thunfischkonserv. Ist der Fisch in den Konserven zB. von Aldi in Eigensaft - waermebehandelt oder gekocht? Heute habe ich einen kalten Tortellinisalat zubereitet, wo der Konservfisch nicht gekocht beigemischt wurde. Habe daraus gegessen. Der Fisch roch prima und hat auch gut geschmeckt. Muss ich wegen Listeriose, Toxoplasmen oder Botulismus Sorgen machen? Vielen lieben Dank!
Thunfisch in einer Konserve ist vorgegart bzw. vor der Konservierung unter anderem erhitzt. Nur rohen Fisch sollten Sie in der Schwangerschaft nicht essen. Eine Infektionsgefahr bestand also für Sie nicht. Solche Speisen dürfen Sie auch weiter essen, aber bitte nicht täglich, weil im Thunfisch gelegentlich Schwermetalle vorhanden sind. Man soll davon nicht zu viel verspeisen.
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Guten Tag, ich wollte einmal wissen, wie es mit Thunfisch aus der Dose aussieht. Habe vor ein paar Tagen diesen extra in den Salat getan im Wissen, wäre gut für mich. (Bin in der 6. Woche) und habe mich bzgl. diesen in einem Buch schlau gemacht, der diesen Verzehr 1-2 pro Woche empfiehlt. Jetzt informiere ich mich noch zusätzlich im Internet, wa ...
Lieber Dr. Costa, erstmal möchte ich sagen, dass ich es ganz toll finde, dass es hier ein Expertenforum gibt, in dem man all seine Fragen zum Thema Ernährung stellen kann. Ich habe mir schon viele Beiträge durchgelesen, was mir oft weitergeholfen und mich sehr beruhigt hat :) Ich weiß, dass sie schon oft zum Thema Fisch gefragt wurde, dennoc ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa! Vielen Dank für die Beantwortung meiner Fragen - Sie haben mir bereits sehr geholfen! Heute habe ich eine Thunfischdose geöffnet bei der der obere Teil des Fisches nicht mehr mit Flüssigkeit bedeckt war. Ich habe einen Bissen gekostet, der Fisch hat normal geschmeckt und auch normal ausgesehen. Dennoch habe ich d ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich habe vorhin Thunfisch aus der Dose gegessen. Währenddessen ist mir aufgefallen, dass der Fisch an manchen Stellen nicht ganz so hell war, sondern rötlicher. Nun mache ich mir Sorgen, dass der Fisch nicht ganz durch gegart war. Ist das denkbar? Besteht eine Gefahr wegen Toxoplasmose? (Geschmeckt und gerochen ...
Hallo!
Ich bin in der 5ssw und würde gerne wissen, ob es sicher ist, Thunfisch in eigenem Saft aus der Dose zu essen?
Lieben Dank
Guten Morgen Dr Costa, Danke, dass Sie sich Zeit für mein Anliegen nehmen. Ich weiß, dass Sie sich zu diesem Thema bereits geäußert haben, jedoch lässt mich das Ganze nicht los. Ich habe gestern ca 1,5 Dosen Thunfisch mit einem Salat zu mir genommen, ohne dass mir klar war, dass man thunfisch besser komplett meiden sollte in der Schwangerschaft ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Kann man von Bonduelle Erbsen und Karotten aus der Dose kalt essen oder sollte man diese erst erhitzen wegen möglicher listerien? Ist es in Ordnung jeden 3. Tag 0,33 l Cola oder 0,5l Spezi zu trinken oder sollte man das eher einschränken? Liebe Grüße
Hallo, leider lässt es mir mit den corned Beef aus der Dose keine Ruh. Ich habe das Corned Beef kalt, direkt aus der Dose gegessen. Leider habe ich herausgefunden, dass 90% gekochtes Rindfleisch und 6% rohes Rindfleisch enthalten war. Eigentlich dachte ich immer dass man alles direkt aus der Dose essen könnte, aber dass rohe Fleisch verunsichert ...
Guten Tag Her ich hätte 3 Fragen: 1. Neulich habe ich Falafel mit Tahini aus einer Packung gegessen, die im Supermarkt im Kühlschrank lag. Erst nachdem ich sie am Abend gegessen hatte, bemerkte ich, dass sie schon einen Tag abgelaufen waren. Können diese Falafels mit Bakterien/Salmonellen infiziert sein? 2. Gestern habe ich mir Mayo aus der Tu ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa, ich habe gestern Veganen Frischkäse gegessen, BRESSO 100% PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence. Zutatenliste: Wasser, 16% MANDELPÜREE, Rapsöl, Inulin, Kartoffelstärke, Kräuter der Provence, Kräuter, Knoblauch, Zitronensaftkonzentrat, Speisesalz, natürliche Aromen, Stickstoff zum Au ...