HelloHope
Hallo, leider lässt es mir mit den corned Beef aus der Dose keine Ruh. Ich habe das Corned Beef kalt, direkt aus der Dose gegessen. Leider habe ich herausgefunden, dass 90% gekochtes Rindfleisch und 6% rohes Rindfleisch enthalten war. Eigentlich dachte ich immer dass man alles direkt aus der Dose essen könnte, aber dass rohe Fleisch verunsichert mich nun doch. Das Fleisch wurde in Brasilien abgefüllt. Es ist ein Jahr haltbar. Kann eine Dose mit Fleisch überhaupt 1 Jahr haltbar sein, wenn rohes Rindfleisch enthalten ist und diese nicht pasteurisiert wurde? Ist es gesetzlich vorgeschrieben Konserven mit Hitze zu konservieren? Oder wurde hier nur das Pökelsalz verwendet? (Leider ist ja auch nicht nachgewiesen, dass Pökelsalz auf Listerien wirken.) Gibt es einen Test auf Listerien? (Inkubationszeit 3-70 Tage). Könnte ich hier erst einen Test nach der Inkubationszeit machen? Oder gibt es hier auch steigende igg und iga Werte? Danke für Hilfe. Bitte entschuldigen sie die erneute Nachfrage.
Fleisch in der Dose (das gilt auch für Corned Beef), welches ein Jahr lang haltbar ist, kann keine Bakterien enthalten. Sonst wäre das eine "Bakterienzucht", weil sich darin die Bakterien vermehren würden. Die Angabe "6% rohes Rindfleisch" stört auch mich etwas, auch wenn ich mir vorstellen kann, dass man dieses Fleisch anders bakterienfrei bekommt als durch das Erhitzen. Irgend einen einfachen Test auf Listerien durchführen zu lassen, ohne dass man Symptome hat, macht wenig Sinn. Wenn es Ihnen also gut geht, brauchen Sie nach meiner Einschätzung nichts tun. Sie könnten Ihren Hausarzt aufsuchen und ihn vielleicht bitten, eine Stuhlprobe untersuchen zu lassen. Ich kann mir vorstellen, dass das beruhigend auf Sie wirkt. Ein Muss ist es aber nicht.
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