Brownie90
Guten Tag Ich mache mir seit Dienstag grosse Sorgen. Ich hatte mir vom Supermarkt einen Hüttenkäse gekauft, welchen ich kurz nach dem Kauf zu essen begann. Nach circa der Hälfte (100g von 200g) bemerkte ich, dass am Aludeckel sehr viele Wassertropfen waren. Ich schaute genau hin und sah, das dieser einen 1cm großen Riss hatte. Der Hüttenkäse schmeckte eigentlich ok, hab diesen natürlich nicht mehr gegessen. Nun zu meiner Angst. Kann durch das Loch welches eigentlich vom Laden kommen muss, etwas eingetreten sein? listerien? Ich mache mir Sorgen. Ich kann fast auschliessen,, dass das Loch bei meinem kurzen Transport ohne andere Lebensmittel entstand. Wie schätzen Sie die Situation ein? Worauf muss ich jetzt achten? Herzlichen Dank für Ihr Engagement!
Durch solche Risse können "rein theoretisch" Bakterien von außen ins Innere der Packung von Hüttenkäse gelangen. Aber dafür müsste diese Packung einen Kontakt zu erheblich verschmutzten Flächen haben. Nicht ausgeschlossen, aber auch nicht besonders wahrscheinlich. Es kann schon sein, dass der Deckel "nicht sauber" war, also Bakterien enthielt. Aber Sie haben es rechtzeitig bemerkt und ich halte die Infektionsgefahr für gering. Nach meiner Einschätzung brauchen Sie also keine weiteren Maßnahmen zu treffen.
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