Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Pfifferling

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Pfifferling

Sabrina3018

Einen schönen guten Tag :) Ich habe eine Fragen und zwar habe ich am Freitag Pfifferling Ravioli im Rahm gegessen. Auch recht viele.. Im Nachhinein habe ich gelesen, dass man Pfifferlinge nicht essen darf in der Schwangerschaft.. Jetzt mache ich mir große Sorgen dem Baby geschadet zu haben.. Was kann denn passiert sein? Oder ist es "kein Problem" wenn man es einmal isst?  sollte ich mit meiner Frauenärztin darüber sprechen oder ist das übertrieben? Vielen Dank für Ihre kompetenten Antworten!  Lg    Deine Schwangerschaftswoche: 29


Wenn Sie ein Mal Pfifferlinge in der Schwangerschaft essen, die Sie bei uns im Supermarkt kaufen, schaden eigentlich niemandem, auch nicht Ihrem Baby. Pfifferlinge sind nicht "total verboten", man sollte sie in der Schwangerschaft nur lieber meiden, weil sie gelegentlich zu viel Schwermetalle und Radioaktivität enthalten können. Das ist aber nicht immer so, weil die zuständigen Behörden sie untersucht und darauf achten, dass eben die Belastung der Pfifferlinge nicht zu hoch ist. Also besteht in Ihrem Fall kein Grund zur Sorge. Wenn Sie ein richtiger "Fan" sind, also Pfifferlinge sehr gerne mögen, sollten Sie trotzdem in der Schwangerschaft nicht mehr als 3-4 Portionen essen. 


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