Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Oliven eingelegt in Salzlake und Rotweinessig von Altnatura

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Oliven eingelegt in Salzlake und Rotweinessig von Altnatura

Lotti-Mai

Hallo Herr Dr Costa, ich habe in der Schwangerschaft bis jetzt ab und an Oliven eingelegt in Salzwasser und Rotweinessig gegessen. Auch mal 10-15 Stück. Die Lake habe ich natürlich nicht getrunken. Ein wenig der Lake ist aber natürlich immer auf die Speisen oder in die Soßen getropft.  Muss ich mir Sorgen machen, dass ich meinem Kind geschadet habe. Ich war immer der Meinung, dass Essig auch aus Wein oder Brandwein hergestellt unbedenklich ist in der Schwangerschaft. Deine Schwangerschaftswoche: 33


Ihre Meinung, "dass Essig auch aus Wein oder Brandwein hergestellt in der Schwangerschaft unbedenklich ist", ist völlig richtig. Ich gehe davon aus, dass Ihre Sorgen mit einem möglichen Alkoholgehalt des Essigs zusammenhängen. Das ist unbegründet, weil die Rest-Alkoholmenge in Essig sich zwischen Null und absolut minimal bewegt. Also haben Sie Ihrem Kind nicht geschadet und dürfen weiterhin Oliven in Essig essen. 


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