JudyK
Hallo, Ich bewahre meine Butter, immer in einer Butterdose im kühlschrank auf. Mein Mann hatte die neue Butter in die Dose gepackt, ohne diese vorher zu spühlen. Wir haben seit ein paar Wochen von der Butter gegessen. Heute wollte ich Pancakes machen und habe den Rest der Butter aus der Dose genommen. In einer Ecke der Dose war schwarzer Schimmel und Feuchtigkeit (Kondenzwasser?). Ich habe die Butter aus der Rührschüssel genommen und hab mit einer neuen Butter fortgefahren. Jetzt mache ich mir Sorgen, das ich schon viele Schimmelsporen in den vergangen Wochen zu mir genommen habe und ob diese für mein Baby schädlich gewesen sind. Jetzt im nachhinein mach ich mir auch Gedanken ob noch Schimmelsporen in der Rührschüssel waren, nachdem ich die Butter entfernt habe. Danke für ihre Antwort
Schimmel ist nicht gesund, aber das wissen auch Sie. Wenn ganz wenig davon in die Speisen hineinkommt, kann nicht viel passieren. Was mich etwas wundert, ist, dass Sie "ein Paar Wochen von der Butter gegessen haben"... So lange ist keine Butter haltbar, wenn man die Packung öffnet. Bitte achten Sie künftig darauf, die Butter nicht länger als eine Woche offen zu lagern. Das kann man erreichen, wenn Sie kleinere Portionen kaufen.
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