cocolatte
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich hin in der 8 ssw und frage mich ob ich due gekochte zwiebelwurst /zwiebelmettwurst essen darf? Und wie es mit Frühstückswurst aussieht, ich esse die gerne von Rasting in der Rolle. Ich danke Ihnen sehr für Ihre Antwort
Wenn die Zwiebelwurst / Zwiebelmettwurst gekocht worden ist, dürfen Sie diese in der Schwangerschaft essen. Meines Wissens sind die meisten "Frühstückswürste" aber reine Mettwürste - gekocht werden sie nicht. Diese sollten Sie lieber meiden.
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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Ich habe gestern Abend Eier gekocht (12 Minuten und anschließend abgeschreckt). Da noch ein Ei übrig war habe ich mir dieses heute zum Mittagessen geschält. Das gekochte Ei habe ich dummerweise nicht im Kühlschrank aufbewahrt, sondern bei Zimmertemperatur auf dem Esstisch. Muss ich mir nun Gedanken machen? Die Hälft ...
Hallo, Ich frage mich zurzeit ob es schlimm ist bzw eine Gefahr der Ansteckung mit zb Toxoplasmose oder Listeriose besteht, wenn man Wurst oder Käse von einer Platte ist. Also wenn zB der erlaubte Kochschinken auf bzw neben der Salami oder dem Rohschinken gelegen hat. Oder der Rohmilchkäse am Käse aus pasteurisierter Milch. Wäre eine Übertragun ...
Sehr geehrter Dr. Costa, darr ich o. G. Wurst in der Schwangerschaft essen? Sie ist ja gekocht...zwecks Toxoplasmose.
Hallo Herr Prof. Costa, meine Mutter hatte uns allen Brokkoli zubereitet und erst nach dem Verzehr ist aufgefallen das in der Schüssel eine Raupe war, der wohl mitgekocht wurde. Zuerst dachte ich es könnte eine Made gewesen sein, nach etwas Recherche vermute ich, es war eher ein Schädling der gerne auf Brokkoli Pflanzen sitzt. (Eventuell Kohlwe ...
Guten Morgen, ich würde gerne wissen ob es einen Unterschied macht, ob man Petersilie oder Koriander gekocht oder in rohem Zustand isst. Ich bin in der SSW 6+0. Ist es denn gefährlich eine Petersiliensuppe zu essen, die ca. 1 Std gekocht wurde? Verfliegt dann das Apiol teilweise? Ich verwende auch sehr viel getrockneten Basilikum und Pfeff ...
Hallo Professor Costa, ich hätte eine kurze Frage bezüglich gekochten Eier. Ostern steht ja vor der Tür und da wollte ich wissen, wie lange man die gekochten Eiern essen darf, dass es auch für Schwangere sicher ist. Wenn die Eier am Donnerstag und Freitag gekocht (gefärbt) werden, darf man diese dann schon auch am Sonntag und Montag essen? Norm ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Mein Papa hat selbst gekochte Marmelade gemacht, mit extra wenig Zucker. Er hat sie wohl 4 Minuten köcheln lassen. Meinen Sie das reicht um alle eventuell vorhandenen Toxoplasmen zu killen? Ich habe noch eine Frage zum Leitungswasser auf Mallorca. Die Vermieter dieser Finca sagen zu all meinen Fragen Ja. Ich habe ...
Lieber Herr Prof. Costa, ich habe gestern eine Gemüsesauce mit Möhren und Zuccini selbst gemacht. Die Möhren habe ich nicht geschält (wenn ich sie roh esse, mache ich das aber!), weil ich dachte, wenn die geriebenen Möhrenraspel dann 10 Minuten oder etwas länger kochen und köcheln, so dass es blubbert, sterben eventuelle Toxoplasmoseerreger sowi ...
Guten morgen Prof. Dr. med Costa, da ich momentan mit starkem Hungergefühl und Übelkeit aufwache und ich "schnellstmöglich" etwas essen muss, bin ich diese Woche oft auf Kellog's Honey Pops (Nutriscore B) mit Milch ausgewichen. Natürlich esse ich den Rest des Tages auch noch Obst und Gemüse. Sind diese Frühstücksvarianten aber generell eher "sc ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich bin aktuell in der 38. SSW und heilfroh, wenn das Baby bald auf die Welt kommt und ich mir nicht mehr ständig Gedanken um Listerien in meinem Essen machen muss ..wobei dann bestimmt genug andere Sorgen kommen werden ;-) Nun zu meiner eigentlichen Frage. Meine Schwiegermama hat gestern ein Gericht für uns gekoc ...