Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

TK Spinat

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: TK Spinat

Luisa.1988

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Hallo Herr Dr. Costa, ich habe mir heute TK-Spinat (Iglo mit Blubb) und Kartoffelpüree gemacht. Beim Kartoffelpüree habe ich Milch und Wasser aufgekocht und das Pulver eingerührt. Den Spinat habe ich solange gekocht bis er nicht mehr aus kleinen Blöcken bestand. Als ich ihn allerdings vom Herd nahm waren noch 2-3 kleine Klümpchen im Spinat die sich durch kurzes rühren aber aufgelöst haben. Alles in allem haben die Sachen aber nicht lange gekocht. Nun frage ich mich ob die Sachen trotzdem genug durchgekocht wurden damit sämtliche Keime abgetötet wurden? Danke für Ihre Hilfe VG


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Der TK-Spinat gilt als sicher, eine Infektionsgefahr besteht nicht. Da Sie ihn erhitzt haben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Gerade die Keime, die in der Schwangerschaft problematisch sind (z.B. Listerien), werden schon bei relativ niedrigen Temperaturen (70°C, beim Kochen erreicht man leicht 100°C) "erledigt". Es besteht also kein Grund zur Sorge.


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