Mara1256
Hallo, ich habe die letzten 2 Wochen ständig Tk Spinat gegessen während meiner Schwangerschaft. Manchmal auch 2-3 Tage hintereinander. Jetzt habe ich gelesen, dass das Nitrat meinem Baby in großen Mengen schaden kann. Muss ich mir jetzt Sorgen machen? Deine Schwangerschaftswoche: 14
TK-Spinat dürfen Sie in der Schwangerschaft essen. Sie sollten jedoch vermeiden, Gerichte mit Spinat lange warmzuhalten bzw. mehrfach aufzuwärmen. Wenn Bakterien vorhanden sind, könnten diese mit dem Nährstoff Nitrat reagieren und daraus das schädliche Nitrit entstehen lassen. Das passiert aber nicht, wenn das Gericht bei hohen Temperaturen zubereitet wird und dann gut abgedeckt, kühl aufbewahrt wird, so dass keine Bakterien dazu kommen. Als Daumenregel gilt, dass man Gerichte mit Spinat nur ein Mal aufwärmt. Dann kann nichts passieren.
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Sehr geehrter Herr Dr. Costa!!! Danke Ihnen für Ihre Geduld ich habe ja schon ein paarmal geschrieben :-) meine frage an Sie wäre ob dass meinem Baby schaden könnte weil auf dem tk spinat von iglo eiskristalle waren. Ich habe den neuen rahmspinat mit pinienkerne gemacht mit bandnudeln. Habe aber nicht viel gegessen vielleicht ein oda 2 kleine Sc ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe mir heute TK-Spinat (Iglo mit Blubb) und Kartoffelpüree gemacht. Beim Kartoffelpüree habe ich Milch und Wasser aufgekocht und das Pulver eingerührt. Den Spinat habe ich solange gekocht bis er nicht mehr aus kleinen Blöcken bestand. Als ich ihn allerdings vom Herd nahm waren noch 2-3 kleine Klümpchen im Spinat d ...
Hallo, ich habe TK Spinat für ca 10 min auf mittlerer Hitze im Topf aufgewärmt und beim Essen gemerkt, dass der Spinat ziemlich knirschte,ich gehe davon aus, dass es Erdreste waren, habe dann aus Angst nicht mehr weitergegessen. Da ich Toxoplasmose negativ bin, muss ich mir Sorgen machen? Liebe Grüße
Lieber Herr Prof. Dr. Costa, erst einmal vielen lieben Dank für ihre Antwort auf meine letzte Frage! Mir ist nun doch noch etwas aufgefallen: Ich esse morgens sehr gerne Porridge mit TK Beeren. Diese werden somit nicht erwärmt, sondern ich gebe das warme Porridge darauf, vermische alles und genieße dann. Spricht hier etwas dagegen bzgl. Li ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich bin gerade frisch mit meinem zweiten Baby schwanger. Gestern hatte ich Heißhunger auf Spinat. Im Gefrierfach war noch eine Tiefkühl-Packung Rahmspinat, die ich aufgrund ihrer Größe aber bereits angebrochen und die andere Häfte zurück ins Gefrierfach gestellt hatte. Das war vermutlich schon der Fehler. Ich habe den Spi ...
Hallo Herr Dr. Costa, darf ich die TK Spinat Pizza von Dr Oethker Restourante essen? Die hat Mozzarella Käse und Edamer Käse in den Zutaten drinnen und zudem Spinat. Das Spinat sowie manche Käsesorten lieber nicht gegessen werden bzw. Mit vorsichtig zu genießen sind dachte ich ich frage mal nach. Herrscht hierbei eine Gefahr für mein ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Serban-Dan Costa, vorgestern habe ich Bio TK-Rosenkohl aus dem Gefrierfach (ca. -25° C) genommen und zubereitet. Erst nachdem ich ca. 115 g gegessen hatte (185g aus einer 300g-Packung waren noch über), habe ich gemerkt, dass der Rosenkohl von Insekten und braunen Punkten (Eier? Kot? Erde? Fliegenpuppen?) befallen wa ...
Hallo Herr Dr. Costa, da Rosenkohl so eine Sache ist habe ich den Rewe -Bio- Tk- Rosenkohl gekauft und ca 5 min in richtig kochendem Wasser gekocht, damit er bissfest bleibt jetzt mach ich mir doch Gedanken ob das zu wenig war? Wird Gemüse eigentlich nicht auch gewaschen bevor es tiefgrkühlt wird? Da steht nur geerntet, tiefgefroren, d ...
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Hallo Prof. Dr. med. Costa, am Sonntag waren wir bei meiner Schwiegermutter zum Essen eingeladen. Es gab Schweinebraten (Schweinenacken). Ich fragte nach, wie lang der Braten im Ofen war und meine Schwiegermutter sagte zwei Stunden. Leider weiß ich nicht, bei welcher Temperatur. Beim ersten Stück war alles in Ordnung. Als ich mir nachnahm, ...