Guten Morgen Herr Dr. Costa, da Sie mich in meiner letzten Schwangerschaft vor knapp 4,5 Jahren schon sehr nett beraten haben, möchte ich Sie heute noch einmal um Rat fragen. Ich bin aktuell in der 21. SSW und war gestern in einem spanischen Restaurant. Ich habe dort schon oft Albondigas, also spanische Hackfleischbällchen, gegessen und sie kamen immer glühend heiß und brutzelnd auf den Tisch. Da ich Toxo negativ bin, bin ich sehr vorsichtig mit dem Essen und dachte, solch ein heißes Gericht ist sicher. Leider waren die Hackbällchen gestern innen drin noch kalt und ich habe sie zurück gehen lassen um sie nochmal zu erwärmen. Danach waren sie zwar wärmer, aber nicht so heiß wie sonst. Ansonsten sahen sie innen nicht roh oder ähnliches aus. Ich habe zwei Bällchen gegessen und mache mir jetzt Gedanken, ob ich mich ggf mit Toxoplasmose oder Listerien angesteckt haben könnte. Denken Sie, es besteht ein erhöhtes Risiko und ich sollte mich zeitnah testen lassen? Danke und viele Grüße!
von Orchidea83 am 07.11.2023, 09:56