Frage: Essen im Restaurant/Hotel

Guten Abend, wir sind über ein Wochenende im Hotel mit Frühstücksbuffet. Ich kenne das Hotel und Restaurant schon länger und alles macht einen gepflegten Eindruck, manche Sachen verunsichern mich trotzdem. 1. Auf dem Abendessen wird dort gerne Kresse als Deko verwendet. Ich weiß, dass man im Allgemeinen davon ausgeht, dass diese gewaschen wird. Aber angenommen sie wurde es nicht, würde es reichen, sie einfach vom Essen runter zu nehmen, oder könnten sich durch das bloße Draufliegen schon genügend Bakterien (Listerien, Toxoplasmen) übertragen? 3. Flammkuchen wird dort, wie ja häufig, auf Holzbrettern serviert. Ich schätze (und hoffe), diese werden im Geschirrspüler gereinigt. Gelten diese Bretter als hygienisch und sicher? 3. Es wird dort eine Geburtstagstorte mit Erdbeeren und Mango geben. Könnte ich davon essen? Ich kann leider nicht einschätzen, wie gut gewaschen das Obst ist.Ich schätze gebackener Blechkuchen sollte unproblematisch sein Ich danke Ihnen für Ihre Hilfe!

von jbfl22 am 27.07.2023, 18:43



Antwort auf: Essen im Restaurant/Hotel

1. In einem normalen Hotel/Restaurant wird immer darauf geachtet, dass Salate und alles, was dazu gehört, also auch die Kresse gewaschen werden. Diese Sorge ist also unberechtigt und Sie müssen nichts von ihrer Speise entfernen. 3. Das gleiche müsste auch für die Holzbretter gelten, auf denen der Flammkuchen serviert wird. Mir fällt kein vernünftiger Grund ein, weshalb die Holzbretter vor dem Servieren nicht gereinigt werden sollen... 3. Es spricht nichts gegen die "Geburtstagstorte mit Erdbeeren und Mango". Der gebackene Blechkuchen sollte unproblematisch sein und ich nehme an, dass auch das Obst gewaschen wird.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 29.07.2023



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