Mitglied inaktiv
Hallo. Ich gebe unserer Annaaleen (9 Monate) ab und zu ca. 1 mal in der Woche am Sonntag wenn wir gemeinsam frühstücken ein hartes Stückchen von der Laugenbrezel zum Knabbern und sie mag es auch. Nun hat mich meine Schwiegermutter darauf aufmerksam gemacht dass dies schädlich für Babys in dem Alter ist wegen der Lauge! Sie hat es von einer Bekannten so gehört. Ist das wirklich so?
Doris Plath
Hallo! Wenn Sie Ihrer Kleinen hin und wieder mal ein Stückchen Brezel geben ist das kein Problem. Die Natronlauge wird beim Backprozess neutralisiert, der Verzehr ist dahingehend völlig unbedenklich. Bei der Brezel ist nicht die Lauge bedenklich, sondern das Salz obendrauf und das Salz im Teig. Das kann Babys empfindliche Nieren belasten. Zudem kleben stärkehaltige Nahrungsmittel an Zähnen und Zahnfleisch, das kann Karies fördern, wenn Ihr Kind dauernd daran herumlutschen würde. Lieber Weihnachtsgruß aus Pfaffenhofen Doris Plath
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