herbie84
Hallo , mein Sohn 16 Monate mag abends noch kein Brot o.ä. essen - er bekam immer schmelzflocken mit Vollmilch - nun haben wir mal den Pomps Grieß ausprobiert. Ist dieser Brei zu empfehlen da er Zucker enthält ? Zudem ist er mit Eisen angereichert ( mein Sohn hatte Eisenmangel ) oder soll ich lieber normalen Grieß nehmen? Vielen Dank !
Hallo herbie84 wird der Eisenmangel deines Sohnes medikamentös behandelt? Bekommt er ein Eisenpräparat? Dann solltest du deinen KiA, ggf Herrn Dr. Busse (hier bei rub) fragen, ob der Grießbrei mit einem Zusatz an Eisen geeignet sei. Wenn die Portion Eisen gewünscht ist, kannst du den Pomps Kindergrieß nehmen. Ansonsten kochst du Grießbrei selbst: Es eignet sich Weichweizengrieß, das ist feiner Grieß, der besonders lockere Gerichte hervorbringt, bspw auch Klößchen, Schmarrn ... Weichweizengrieß hat andere Kocheigenschaften als Hartweizengrieß. Letzter eignet sich für Nudeln und Teigwaren bspw besser. Es gibt auch noch Dinkelgrieß (aus Dinkel statt Weizen) und Vollkorngrieß (Herstellung aus ungeschältem Weizen). Der Geschmack ist kräftig und kernig. Diese Sorte eignet sich für herzhafte und deftige Speisen. Grundrezept: 200 ml Milch 2 leicht gehäufte EL Griess 3 min unter Rühren kochen. Noch kurz ruhen lassen Eine festere Variante, die sich auch schneiden lässt und damit vom klassischen Brei zu festeren Konsistenzen hinführt, um ein Kind daran zu gewöhnen, sind Grießschnitten. Puh, was für ein Satz :-) Grundrezept für Grießschnitten: 250g Kuhmilch 50g Grieß Grieß in der Milch gut 3 min aufkochen, Grieß ausquellen lassen, auf einen Teller streichen, stehen lassen, Formen ausstechen oder in Stücke schneiden, etwas zerlassene Butter dazugeben, evtl etwas süßen. siehe hier: http://www.rund-ums-baby.de/forenbilder/index.htm?seite=7&forum=kochen-fuer-kinder&bild=5#start Grüße B.Neumynn
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hallo birgit.du hattest mir ein rezeopt für grißebrei gegeben,. mit 200 ml wasser da ich danach abend stillen wollte. und 20g grieß. was nehme ich für einen grieß? das ist alles sehr komplziert lieben gruß anja
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Heute koche ich für die ganze Familie Grießbrei. Da ich meinem Sohn 7,5 Monate auch etwas geben möchte, frage ich mich wieviel ich Zucker nehmen soll. Auf der Packung steht 50 gr Grieß,500ml Milch und 3 Eßl Zucker. Ist das zuviel Zucker? Kann ich ihn auch abgekühlten Grießbrei geben, falls noch was übrig bleibt?
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Hallo Mein baby ist jetzt 4 monate und wir haben mit beikost angefangen. Jetzt wollte ich mal wissen ob ich ihr schon ganz normalen griessbrei geben kann..also mit milch gekocht. Oder lieber nicht ?
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