natale
Hallöchen... ich hab eine frage, und zwar ich koche für meine tochter selber auf vorat, ich möchte aber wenn es geht das fleisch nicht selber pürieren, wie sieht das aus mit dem fleischgläschen, kann ich das in 2 portionen teilen und einfrieren oder macht man das net? weil auf den gläsern steht ja nur drauf wenn es geöffnet ist im kühlschrank nach 2 tagen aufbrauchen. ich will ihr aber nicht jeden tag fleisch geben sondern nur 2-3 in der woche aber auch net an mehren tagen hintereinander sondern immer einen tag pause mit fleisch. können sie mir einen tipp geben wie ich es am besten mache????sie mag nicht alle sorten an gläsren mit essen deswegen möchte ich selber kochen das hat ihr bis jetzt besser geschmeckt. so und nun noch ne frage zum abendbrei, ich habe aptamil brei grieß heut mit angefangen, und unter den brei 6 löffel bananenbrei aus dem glas gegeben, sie hat nur wenige löffel gegessen, macht macht da o oder lieber nur den brei ohne obstmuß? sie hat dann ne flasche getrunken da sie nur 6 löffel genommen hat. wenn ich in einem monat die nachmittagsflasche ersetzten will, reicht es da wenn ich ihr einfach da ein glas obstmuß gebe oder lieber vollkornzwieback mit dem obstmuß aus dem glas und einwenig tee darunter damit es zum brei wird? das hat mir eine hebamme gesagt das ich das so machen soll das hat wenger kalorien als ein getreideobstbrei. fragen über fragen...aber ich hoffe sie können mir helfen und mir eingige tips geben. vielen lieben dank schonmal lg sandra
Hallo Sandra du kannst so ein Gläschen mit Fleischzubereitung zwischenzeitlich auch tiefkühlen. Auch an den Abendbrei muss sich dein Baby erst gewöhnen. Der abermals neue Geschmack ist noch ungewohnt und auch die Konsistenz ist wieder anders. In den Michbrei kommen ein paar Löffelchen Obstmus dazu. Du kannst sie dennoch weglassen. Das Grundrezept für den (abendlichen) Milchbrei lautet: 200ml Milch (Säuglingsmilch oder Kuhmilch, Halbmilch) - s.o. 20g Getreideflocken (Baby-Instantflocken - auch Grieß) 20g Obstmus Grundrezept milchfreier GOB für den Nachmittag: 20g Getreideflocken 90-100g Wasser (evtl mehr) 1oog Obstmus 5g (1 TL) Butter oder Öl Rezept für milchfreien Zwiebackbrei 200ml Wasser 1 TL Butter oder Öl 2 Scheiben Zwieback 100g Obstmus letztendlich kommt es auf die Größe des Zwiebacks an, wie viel Flüssigkeit (Tee oder abgekochtes Wasser) du benötigst. Wasser abkochen, Butter einrühren, Zwieback hineinbröseln, quellen lassen, Birnen- oder Apfelmus untermischen. Es gibt neben Babyzwieback unzählige weitere Zwiebackvarianten, die von Vollkorn- über milcheeiweissfrei über zuckerfrei bis hin zu trotzdem "angereichert mit Vitaminen" reichen. Auch gibt es "bio" und "konventionelle" Produkte etcetc. Babyzwieback hat einen Vit B1 Zusatz, der gesetzlich vorgeschrieben ist. Grüße B.Neumann
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