Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Zuviel Acrylamid durch Gressini und Kornflakes

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Zuviel Acrylamid durch Gressini und Kornflakes

SimTon

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Guten Tag!   Ich habe in den letzten Monaten (5-6) fast täglich Gressini (teilweise als Brot Ersatz) und oder Dinkel-Kornflakes (1-2 Portionen zum Frühstück) gegessen. Kann diese Menge an Acrylamid schädlich sein für das ungeborene?   Vielen Dank! Liebe Grüße! Deine Schwangerschaftswoche: 36


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Grissini und Dinkel-Kornflakes können Acrylamid enthalten, weil beides bei hohen Temperaturen hergestellt werden, so dass eben Acrylamid entsteht. Als  höher belastete Produktegelten Pommes Frites, Kartoffelchips, oder Lebkuchen. (Frühstücks-)Cerealien enthalten vor allem dann mehr Acrylamid, wenn diese aus geröstetem Getreide hergestellt worden sind. BItte achten Sie darauf, dass Sie Cerealien ohne geröstete Bestandteile kaufen.   


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