Mami4444
Hallo Herr Dr. Costa, Zu Weihnachten werden wir essen gehen. Jedoch ist wohl in allen Soßen Alkohol enthalten. Beim Fisch ist Bouillabaisse Soße dabei und beim braten Dunkelbiersoße. Das essen müssen wir bei einer bekannten vorbestellen. Von meiner Schwangerschaft möchte ich aus persönlichen Gründen noch nichts erzählen. Kann ich diese Soßen essen? Ich habe ein schlechtes Gefühl. Habe gelesen das der Alkohol nicht wirklich verfliegt beim essen. Zudem bin ich zu dem Zeitpunkt noch relativ früh 11./12. SSW. Herzlichen Dank und liebe Grüße
Soßen, die mit Alkohol (Dunkelbier, wie Sie schreiben) zubereitet werden, sind auch in der Schwangerschaft unproblematisch, weil schlimmstenfalls noch "Spuren" von Alkohol übrig bleiben. Das ist ganz sicher unschädlich. Meines Wissens wird Bouillabaisse ohne Alkohol zubereitet. Aber es kann schon sein, dass manche Köche das anders machen. Wie dem auch sei - durch das Kochen verfliegt der meiste Alkohol, die "Spuren" an Alkohol stellen kein Problem dar. Genießen Sie Ihr Weihnachtsessen !
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