Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Schweinebraten mit rosa Fleisch an der Kruste gegessen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Schweinebraten mit rosa Fleisch an der Kruste gegessen

Klara1983

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Sehr geehrter Herr Prof.Dr.Costa, sie haben so eine tolle Art zu antworten, sodass ich mich jetzt auch an Sie wende. Ich bin in der 9.Woche Schwanger, es ist das erste Kind und ich mache mir wegen Listeriose und Toxoplasmose oft große Sorgen. Jetzt bin ich ohnehin sehr vorsichtig und hab gestern bei einem sehr guten Metzger eine Schweinsbratensemmel gegessen. Nach zwei Bissen ist mir aufgefallen, dass das Fleisch unter der Kruste, welches ich gegessen habe, nich ziemlich rosa ist, obwohl der restliche Braten durchgebraten war. Ich habe die Semmel nach den zwei Bissen nicht weiter gegessen und wollte fragen ob es stimmt, dass mein Immunsystem mit diesen zwei Bissen ohne Weiteres fertig wird und ich mir keine Sorgen wegen Listeriose machen brauche? Ich bin schon die ganze Schwangerschaft immer wieder erkältet und hab Magen-Darm Probleme, sodass ich eine Infektion sicher nicht merken würde.... ich freue mich auf Ihre Antwort und herzlichen Dank für Ihr Engagement, das ist wirklich toll und sehr hilfreich!!!! Viele Grüße Klara_1983


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Danke für die netten Worte ! Der Schweinebraten wird bei der Zubereitung sehr lange erhitzt und danach auch noch heiß gehalten - das mögen weder Toxoplasmen noch Listerien. Schade, dass Sie die Semmel nicht ganz gegessen haben...


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