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Hallo Herr Professor, Ich zerbreche mir gerade dermaßen den Kopf. Ich bin Ende 27 SSW und zum Abendbrot gab es Ofenkäse von Rougette. Ich habe im Nachhinein gelesen, dass die Rinde eine Rotkultur ist und man diese in der SS meiden soll aufgrund von Listerien. Nun ist es ja so, dass der käse ja aufgeklappt wird und bei Ca. 200 Grad ungefähr 20 min im Ofen ist. Oben ist man die Rinde ja somit eh nicht mit. Aber als der Käse dann alle wurde, habe ich mit einem löffel noch ein bisschen vom Grund des Käses abgekratzt und da ein bisschen von der Außenseite des Käses erwischt. Ich mache mir nun so große Sorgen das da was passiert sein könnte. Ich weiss ja nicht ob die Hitze und Zeit reicht um auch an den Grund zu gelangen und alles abzutöten. Mache mir nun höllische Sorgen. Mir brennt auch die Zunge und der Rachen. Aber das kann auch von der Ananas kommen, die ich gegessen habe. Was meinen sie? Muss ich Angst haben? Liebe Grüße
Wenn Sie den Käse so stark erhitzt haben, brauchen Sie sich vor Listerien ganz sicher nicht fürchten - diese hätten sich schon bei 70°C verabschiedet ... Kein Grund zur Sorge wegen des Ofenkäses von Rougette.
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