Lizzylein
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Wir leben in England und ich habe mir heute Scampi (also kleine Garnelen im Teigmantel frittiert) im Restaurant bestellt. Alle Essen am Tisch waren eher lauwarm und auch meine Scampi. Beim Schneiden ist mir aufgefallen, dass der Teig innen + Scampi eher kühl und wässrig waren. Ich habe maximal 1 - 2 Stückchen gegessen und den Rest stehenlassen. Besteht hier ein Risiko für eine Infektion? Danke für ihre Antwort Liebe Grüße, Lizzy Deine Schwangerschaftswoche: 4
Der Frittiervorgang findet eigentlich bei hohen Temperaturen statt, so dass frittierte Speisen, auch Scampis ziemlich sicher bakterienfrei sind. Dass sie lauwarm auf den Tisch gebracht werden, bedeutet ja nicht, dass sie nicht frittiert worden sind. Meistens hat der Kellner zu lange gewartet... Nach meiner Einschätzung ist es also eher wahrscheinlich, dass die frittierten Scampis richtig zubereitet wurden. Auch wenn das nicht der Fall gewesen sein soll, geht von den 1-2 Stückchen kaum eine Gefahr aus. Machen Sie sich also keine Sorgen.
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