Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

roher Brokkoli

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: roher Brokkoli

Stinkie13

Beitrag melden

Ich habe vor der Schwangerschaft täglich ein Rößchen rohen Brokkoli gegessen. Während des ersten Drittels der SS hatte ich darauf absolut keinen Appetit mehr. Nun würde ich ihn gern wieder essen. Spricht etwas dagegen? Auf einer Pizza war Weißkäse aus Kuhmilch. So die Bezeichnung laut Angaben. Darf ich diese Pizza erneut essen oder sollte ich diesen Käse meiden? Ich habe nämlich eine halbe Pizza davon gegessen. Konnte im Internet nichts zu diesem Käse finden.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Beides ist völlig OK - sowohl Brokkoli als auch der Käse auf der Pizza. Beim Käse gibt es deswegen keine Einschränkungen, weil dieser erhitzt wird und damit eventuelle Bakterien (Infektionskeime) sich ins Jenseits verabschieden müssen....


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo, Ich war heute im Restaurant essen und zunächst kam meine Bestellung falsch - auf den Rösti war Räucherlachs und roher Schinken. Nachdem meine Bestellung korrigiert wurde war dem Kellner nicht klar, ob die alten Rösti einfach serviert wurden oder ob frische gemacht wurden (da hatte ich die Rösti bereits gegessen). Wenn es die alten Rösti ...

Lieber Herr Prof. Dr. med Costa Mein Mann hat rohen Fenchel in den Salat getan und diesen nur oberflächlich abgewaschen (ganz kurz unter den Wasserhahn gehalten). Die Wahrscheinlichkeit einer Infektion ist dennoch gering oder? Und noch eine Frage zu Listerien vs. Toxoplasmose: was bringt ein Toxoplasmosetest? Gibt es Lebensmittel, welche nur ...

Guten Tag, Ich habe gestern tiefkühl Teigtaschen gemacht (mit Quark Kartoffel fühlung). Zubereitung stand auf der Verpackung 3min kochen dann die Teigtaschen rein und bei kleiner Flamme 10min kochen lassen und so habe ich es auch gemacht. Unser Herd geht bis Stufe 9 hab drei Minuten das Wasser aufkochen lassen dann die Teigtaschen rein und ...

Guten Morgen Herr Prof.Dr. Costa, Gestern Abend hatten wir als Beilage tiefkühl Brokkoli. Diesen sehe ich in der Packung gründlich durch, habe nichts entdeckt und diesen abgekocht. Beim nahezu letzten Bissen hatten wir dann Röschen, die schwarz waren. Diese haben wir natürlich aussortiert, dennoch wurden diese ja zusammen mit den vorher verzehrte ...

Sehr geehrter Herr Prof. Costa, ich habe einen Auflauf gegessen, in dem sich rohe Speckwürfel befanden. Er wurde 30-40 Minuten bei 180 Grad erhitzt. Kann man davon ausgehen, dass die Kerntemperatur dann lange genug so hoch war, dass Toxoplasmen und Listerien ggfs. abgetötet wurden? Besten Dank für Ihre Antwort!

Hallo, darf man in der Schwangerschaft rohen Brokkoli kleingehäckselt im Salat essen und wie wäscht man diesen vorher sicher? Bzw sind darin öfter Listerien oder Toxoplasmose"versteckt"?   Wie viel Kaffee schätzen Sie als bedenkenlos ein?   Vielen Dank  Deine Schwangerschaftswoche: 5

Guten Tag, Ich hatte mich vor zwei Wochen leider beim Mittagessen bei einer Bowl vergriffen (wollte vegetarische) und habe nun bestimmt 5/6 löffel rohen Fisch gegessen. Ist das Risiko ziemlich hoch sich hier mit Listeriose infiziert zu haben? Vielen Dank vorab für Ihre Antwort. Viele Grüße  Maren1994 Deine Schwangerschaftswoche: ...

Sehr geehrter Prof.Dr. Costa, ich bin nun in der 34 SSW und habe immer in diesem Forum nachgelesen, wenn ich Unklarheiten oder Sorgen bezüglich Ernährung hatte. Es hat mir immer sehr geholfen, Ihre Antworten zu lesen.  Ich bin eine sehr besorgte Schwangere in Bezug auf Listeriose und Toxoplasmose und habe immer auf alles sehr genau geachtet, ...

Hallo Herr Dr. Costa, ich hätte eine Frage an sie bezüglich Mehl. Ich habe am Wochenende ganz gedankenlos vom Teig (ohne Eier) genascht und hinterher gelesen, dass das bzgl Stec e coli (EHEC) ziemlich gefährlich sein kann. Wie schätzen sie das ein? Sollte ich mir Sorgen machen oder einen Arzt aufsuchen? Seit heute sind vier Tage vergangen und b ...

Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa! Auf diversen Seiten im Internet und auch hier im Forum habe ich gelesen, dass man in der Schwangerschaft auf Cremegebäck in Bäckereien und Konditoreien, bei dem die Creme kein Pudding ist und nicht mitgebacken wird, zur Sicherheit besser verzichten soll, wegen der Gefahr von Listerien. Wie verhält es sich dabei ...