Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Rohe Eier gefroren

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Rohe Eier gefroren

Nashota

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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, dummerweise habe ich letzte Woche den Kühlschrank auf die kälteste Stufe eingestellt, um die Lebensmittel möglichst länger haltbar zu machen. Allerdings war dann am nächsten Tag alles gefroren, sodass ich die Temperatur wieder höher gestellt habe. Ohne darüber nachzudenken, habe ich ca. 1 Woche später zwei rohe Eier aus dem Kühlschrank gekocht und gegessen. Anschließend hatte ich unangenehmes aufstoßen und am nächsten Tag Durchfall. Jetzt mache ich mir Sorgen, dass ich mich durch die Eier mit Listeriose oder Salmonellen infiziert habe. Das Haltbarkeitsdatum war noch nicht abgelaufen, aber da die Eier erst gefroren, dann aufgetaut und noch etwa 1 Woche im Kühlschrank lagen bevor ich sie gegessen habe, befürchte ich mich da nun infiziert zu haben. Ich bin in Ssw 17. Danke im Voraus für Ihre Antwort Gruß


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Durch diese Temperaturschwankungen in Ihrem Kühlschrank werden die darin aufbewahrten Eier nicht irgendwie infiziert, keine Sorge. Da Sie sie gekocht haben, dürfen Sie davon ausgehen, dass keine Bakterien enthalten waren.


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