Annenas
Hallo, wie es in der Vorweihnachtszeit so ist, bin ich zu einem Racletteabend in kleiner Runde eingeladen. Ich bin mir nicht sicher, was den Verzehr des Raclette Käse angeht, wenn er aus Rohmilch hergestellt wird. Ich nehme an, dass die Gastgeberin diesen von der Theke kaufen wird und er daher eher aus Rohmilch hergestellt ist. Da ich meine SSW noch nicht veröffentlichen will, weil es noch etwas zu früh ist, möchte ich da auch nicht explizit nachfragen. Eigenen Käse mitzubringen würde auch nur von den anderen Gästen komische Fragen aufwerfen. Können Sie mir daher bitte die Frage beantworten, ob die Hitze in dem Pfännchen ausreicht, um mögliche Keime des Rohmilchkäse abzutöten? Oder haben Sie einen Tipp für mich, wie ich am besten vorgehen kann? Danke schon jetzt für die Antwort!
Erstens ist die Wahrscheinlichkeit einer Infektion im Falle von Raclette-Käse sehr gering, sowieso... Aber die Hitze in den Pfännchen können Sie ja selbst bestimmen - wenn Sie den Käse ordentlich erhitzen, so dass dieser zerläuft und "brutzelt", sehe ich keine Probleme, weil die Temperatur ganz sicher über 70°C ist. Bei solchen Temperaturen würden sich die meisten Bakterien, speziell diejenigen, von denen Schwangere Angst haben (z.B: Listerien) verabschieden...
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