Nora92
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich esse täglich, seit der Schwangerschaft, frisches Müsli mit Obst und gepufftem Amaranth und gepufftem Quinoa. Nun habe ich mit Schrecken festgestellt, dass beides schädlich sein kann wegen der Saponine, jedenfalls im Quinoa. Habe ich meinem Kind (23 SSW) mit dem Verzehr geschadet? Oder kann ich davon ausgehen, dass das Quinoa durch das "puffen" unschädlich ist? Haben Sie vielen Dank!
Bei der Herstellung der "gepufften Quinoa Körner" wird die Schale, in der die meisten Saponine enthalten sind, nicht verwendet. Außerdem werden die Körner bei diesem Verfahren mit einem sehr heißen (300° C) Wasserdampf und hohem Druck behandelt. Saponine sind also darin nicht enthalten. Das Müsli dürfen Sie also weiter genießen.
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Hallo Hr. Prof. Dr. Costa, gestern bin ich durch Zufall darüber gestolpert, dass man Quinoa in der SS nicht essen sollte. War bislang der Meinung, dass es sehr gesund wäre. Und Haferflocken schmecken mir nicht mehr so recht. In Ihren Beiträgen schreiben Sie mal von darauf verzichten und mal von nicht so dramatisch. Bereits vor der SS habe ich ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, vielen Dank für Ihre Antwort. Ihre Meinung teile ich größtenteils bzgl. Import Quinoas und dessen Folgen, weshalb ich Bio-Quinoa aus Norddeutschland von der Bohlsener Mühle konsumiert habe. Daher fand ich es mal eine gute Alternative zu Haferflocken. Gleiches gilt übrigens meiner Meinung nach für Reis, d ...
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