Beerie
Guten Morgen, Ich habe gestern gelesen das man Olivenöl nicht zu hoch erhitzen soll. Allerdings habe ich dies schon öfter getan (zum Braten in der Pfanne auf höchster Stufe unter anderem als auch beim Backen) ich habe immer das günstige Olivenöl (natives Olivenöl extra ). Muss ich mir nun Sorgen machen dem Baby damit geschadet zuhaben (Ssw31). Steige natürlich jetzt auf andere Öle zum Braten um. Und wie sieht es aus mit Olivenöl pur in Salaten ? Darf man dies bedenklos essen? Mache immer Ölivenöl, Wasser, Sahne und ein Päckchen Salatfix rein. Vielen Dank für Ihre Antwort.
Dieses "native Olivenöl" darf man für Garen, Dünsten, Backen und Braten bis 180 °C verwenden. Damit können Sie die meisten Gerichte zubereiten und ich nehme an, dass diese Temperatur nicht überschritten wurde. Eine chemische Veränderung findet im Öl nicht statt. Das gilt also für "native Olivenöle extra" als auch "native Olivenöle". Nur das unfiltrierte Olivenölsollte sollte wegen der Schwebstoffe bis zirka 130 °C erhitzt werden.
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Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich mache mir beim Thema Essen immer wieder sehr viele Gedanken und hoffe Sie können mir weiterhelfen. Bin gerade sehr verzweifelt. Beim Anbraten verwende ich immer natives Olivenöl (extra). Letzte Woche habe ich Fischstäbchen (TK) gebraten und diese gegessen. Das Öl in der Pfanne wurde sehr heiß (wahrscheinlic ...
Lieber Dr. Costa, ich bin gestern über Ihre Antwort zum Braten mit Olivenöl (dass man dieses wegen der potentiell entstehenden giftigen Stoffe nicht verwenden soll) gestolpert und nun sehr beunruhigt. Ich habe in der Schwangerschaft bisher stets Olivenöl verwendet, um Knoblauch für Tomatensauce oder Ähnliches zu erhitzen (bei mittlerer Temperatur) ...
Sehr geehrter Prof. Costa, vielen Dank für die Hilfe und Ihr stets offene Ohr für die Fragen uns Schwangeren. Ich habe leider einen großen Fehler unbewusst gemacht. Schon vor und während der gesamten Schwangerschaft (aktuell 18 SSW) habe ich alle Speisen mit Olivenöl (nativ extra, kalt gepresst) zubereitet. Also die Temperaturen waren sicherlic ...
Guten Morgen Herr Prof. Dr. Costa, Ich bin in der 11. SSW und habe gestern Süsskartoffeln geschält, als ich einen wichtigen Anruf erhalten habe. Leider habe ich dazwischen nicht mehr Hände gewaschen und kann mich nicht mehr erinnern dies zeitnah nachgeholt zu haben. Nun habe ich natürlich Angst Listeriose/Toxoplasmose durch diese Situation zu bek ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich habe heute morgen Olivenöl erhitzt und darin zwei Spitzpaprika angebraten und gegessen. Ist das schädlich. Bin in der 16 SSW. Vielen Dank.
Hallo Herr Dr. Costa, ich (SSW 23) habe heute ein neues Olivenöl geöffnet, bio nativ extra. Damit habe ich ein Salatdressing gemacht. Beim ersten probieren ist mir direkt aufgefallen wie extrem bitter es schmeckt. Habe dann das Öl pur probiert und es ist ziemlich bitter, da war das Dressing allerdings schon drin. Zwar bin ich in der Schwangersch ...
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Guten Tag Ich habe in den letzten Wochen mehrmals Salat mit Olivenöl zubereitet, welches 2.5 Monate über Datum ist. Leider ist mir erst jetzt aufgefallen, dass das MHD überschritten war. Nun mache ich mir Sorgen bezüglich einer Ansteckung oder Infektion, welche dem Neugeborenen schaden könnte. Denken Sie, dass eine Gefahr besteht? Und sollte ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa! Zunächst wünsche ich Ihnen ein gutes neues Jahr! Meine Frage bezieht sich auf in Olivenöl eingelegte Kapern (Bio). Ich habe neulich ein Glas davon gefunden, welches noch original verschlossen war, aber bereits 8 Monaten über dem MHD war. Der Deckel hat geknackt beim Öffnen und der Inhalt roch und schmeckte n ...
habe noch was vergessen.:) 8) ich esse nie Fisch auch vor meiner Ss nicht sber esse täglich Wallnüsse und nehme Femibion 2 da ist auch Omega drinn denken Sie es ist so ausreichend. 9) darf ich ölivenöl unerhitzt essen oder muss ich da was aufpassen? 10) Granatapfelsirup nehme ich für meine Salate ist das so in Ordnung? Vielen herz ...
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