Lisa_April24
Ich versuche, die Dinge etwas entspannter zu nehmen (nicht achtlos, aber eben auch nicht mehr so zwanghaft). Deshalb werfe ich Avocados mit schwarzen/braunen Stellen im grünen Fruchtfleisch auch nicht mehr direkt weg, sondern schneide die schlechten Stellen einfach raus. Meine Frage an Sie: Ihre Empfehlung, dann direkt die ganze Frucht zu verwerfen bezieht sich auf die Gefahr von Schimmelpilzen oder? Nicht auf die Gefahr von Listerien? Es ist ja nicht: mehr braune Flecken = höhere Wahrscheinlichkeit von Listerien oder? Muss ich mir jetzt Sorgen machen, dass ich eine Listeriose kriege, weil ich immer wieder Avocados esse, die schlechte Stellen enthalten haben. Natürlich schneide ich die jeweils weg und wasche die Avocado, bevor ich sie durchschneide. Herzlichen Dank! Deine Schwangerschaftswoche: 28
Bei den Avocados reicht es aus, die schwarzen/braunen Stellen "großzügig", also vollständig auszuschneiden, vor allem es sich dabei um Druckstellen bzw. Transportfolgen handelt. Es ist richtig, dass meine Empfehlung, die ganze Frucht zu entsorgen sich auf Schimmelbefall bezog. Also ist alles "im grünen Bereich" und Sie müssen an Ihrem Vorgehen nichts ändern.
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