AstridL
Guten Tag Herr Prof. Costa, ich bin nun in der 33. SSW angekommen und passe sehr mit der Ernährung auf bzgl. Listeriengefahr & Co. Nun ist mir etwas dummes passiert und ich mache mir große Vorwürfe: ich habe gestern (am 05.10.) wenig von einer Bio-Butter gegessen, deren MHD letzte Woche am 26.09. abgelaufen war... Mir ist weder ein komischer Geschmack noch Geruch aufgefallen und ich glaube, sie war - wenn überhaupt - nur wenige Tage geöffnet (allerdings nur in der Originalverpackung eingeschlagen und nicht extra verpackt leider...), da nur ganz wenig davon fehlte... Ich ärgere mich so sehr, da ich die ganze Schwangerschaft so penibel auf alles achte und mir jetzt diese 9 Tage abgelaufene Butter untergekommen ist... Meinen Sie, ich muss mir hier Sorgen bzgl. Listerien & Co machen...? Lieben Dank!
Auch für die Butter gilt das Gleiche, was für die meisten Speisen gilt - ein Paar Tage jenseits des Mindesthaltbarkeitsdatums ist ungefährlich. Sie brauchen sich also keine Sorgen zu machen. Aber bitte entsorgen Sie zur Sicherheit diese Butter...
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Ich habe eben zwei Brote mit Butter gegessen (bin mir nicht sicher ob die schon etwas anders schmeckten, hatte ziemlich dick Butter drauf), nun hab ich gelesen, dass die schon seit 26.07.abgelaufen ist, ist das arg gefährlich in der 9. ssw? vielen herzlichen Dank
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Leider habe ich 2 Scheiben von der seit 2 Jahren abgelaufenen Butter auf das Brot gestrichen. Da ich es mit Honig gegessen habe, habe ich die verdorbene Butter nicht geschmeckt. Bin gerade in der 8 ssw. Haben Sie Erfahrung mit solchen Fällen? Muss ich mir Sorgen machen? Danke im voraus.
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Bei allem Respekt, ich finde den sarkastischen Ton in Ihrem Kommentar keinesfalls lustig. So etwas kann natürlich einem Mann spezialisiert auf Ernährung in der SS nicht passieren, aber einer Frau in ihrer ersten SS, die bei ihrer Oma gegessen hat, sehr wohl. Ich habe mich nicht an Sie gewandt, um shaming zu erfahren ...
Lieber Dr. Costa, ich bin seit heute in der 40. SSW und mir vor circa drei Wochen was dummes passiert, was sich heute erst heraus gestellt hat. Vor drei Wochen habe ich Chips gegessen, die total fad geschmeckt haben (also nicht mehr knackig waren). Beim Öffnen der Verpackung hatte ich nicht das Gefühl, dass die Packung bereits beschädigt war, da ...
Guten Morgen Prof. Dr. Costa, mir ist etwas sehr Blödes passiert und ich mache mir große Vorwürfe. Ich bin in der 11. SSW schwanger und war zum Essen eingeladen. Es gab einen Nudelsalat und ich habe ein bisschen davon gegessen. Erst später habe ich von erfahren, dass dort Mayo drin war. Noch etwas später habe ich dann festgestellt, dass die ...
Guten Morgen Prof.Dr.med.Dan Costa, Gestern habe ich Butter verzehrt, im Kühlschrank lag , aber waren schon die Oberfläche rum die Butter gelb. Ich habe die weggemacht und dann in kochendem Wasser rein gemacht. Es hat für 2 Minuten gekocht. Kann ich trotzdem listeriose bekommen? Vielen Dank Deine Schwangerschaftswoche: 32 ...
Guten Tag salbei sollte man ja meiden. Kann ich eine Buttersauce zubereiten, in welcher ich einige (z.B. 10) Salbeiblätter anbrate und diese zusammen mit den Blättern und Pasta danach essen oder schadet dies dem Baby? Ich bin in der 14.SSW. herzlichen dank!! Deine Schwangerschaftswoche: 14
Hallo, eigentlich versuche ich mich nicht verrückt zu machen, dennoch mache ich mir momentan etwas Sorgen. Ich habe Nudelsalat gegessen und darin waren die Reste von einer Remoulade die schon über ein Jahr abgelaufen ist. Ich hatte 3 Tage später Bauchschmerzen und Übelkeit. Ist es möglich mich mit Listerien angesteckt zu haben? Ist ein Test sin ...
Guten Morgen Herr Dr. Costa, wenn ich mir Brote schmiere, kann ich es manchmal nicht verhindern, dass Brotkrumen in die Butter gelangen. Gelegentlich übersehe ich solche Krümel, bevor ich die Butter zurück in den Kühlschrank stelle. Können diese Krumen Listerien in die Butter einbringen oder darf ich diese Butter, die ich versuche, immer zügig ...