Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Kokos-und Mandelmus mit Datteln

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Kokos-und Mandelmus mit Datteln

Nene92

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Sehr geehrter Herr Prof. Costa! Ich habe mir ein Kokos-Mandelmus mit Datteln gekauft, welches ich auch schon 2x gegessen habe. Inhaltsstoffe: Kokosnuss 40%, Mandeln 40%, Datteln 20% Haltbar bis 01/2023. Es muss nicht gekühlt gelagert werden. Es schmeckt sehr gut und dient mir als gelegentlicher Ersatz für Süßes, Marmelade und co. Wie so oft stelle ich mir nun die Frage - natürlich erst im Nachhinein - ob ich dies während der Schwangerschaft essen darf - es steht leider nichts bzgl. der Herstellung. Beim Mandelmus bin ich mir sicher, aber sind auch die Zusätze von Kokosnuss und Datteln unbedenklich? Mit freundlichen Grüßen und vielen Dank schon im Voraus für die Antwort!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Das Kokos-Mandelmus mit Datteln dürfen Sie in der Schwangerschaft bedenkenlos essen. Achten Sie bitte nur darauf, dass nach Öffnen des Glases das Mus im Kühlschrank gelagert wird. Man muss es nach Öffnen wie eine Marmelade "behandeln". Vor dem Öffnen kann das Mus bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden, nach Öffnen gehört es in den Kühlschrank.


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