Mitglied inaktiv
Ich hatte in meiner 3. SS einen leichten SS Diabetes, der allerdings erst in der 35. WO festgestellt wurde, mit passender Enährung aber gut in den Griff zu bekommen war. Nun bin ich wieder schwanger. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit einer Diabetes und kann ich dies durch meine momentane Ernährung schon beeinflussen, d.h. reicht gesunde ausgewogene Ernährung oder muss ich schon Zucker und Kohlehydrate reduzieren?
Wenn Sie Kohlenhydrate reduzieren, indem Sie beispielsweise weniger Brot, Reis, Kartoffeln, Kuchen und andere Süßigkeiten essen, machen Sie nichts Falsches. Wenn ich Ihre bisherige Geschichte richtig interpretiere, lag bei Ihnen höchstwahrscheinlich ein Ungleichgewicht zwischen der Zuckerbelastung und der Insulinmenge, die Sie in der Schwangerschaft produzieren. Das wird in der nächsten Schwangerschaft nicht mehr. Deswegen wäre es sinnvoll, die Menge an Kohlenhydraten zu reduzieren. Allerdings kann ich Ihnen nicht garantieren, dass dadurch kein Diabetes auftritt...
heliundmama
hallo, eine gesunde ernährung ist das a und o.... wenn du bei kohlenhydrate auf vollkorn umsteigst musst du da eigentlich nichts reduzieren. weizenmehl ist halt das böse daran... es kann schon sein das du eher wieder zu einer ss-diabetes neigst. beuge dem vor, mehr kannst du nicht machen. beeinflussen kannst du es jederzeit.
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