Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Heisshunger

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Heisshunger

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Halllo, also ich bin jetzt in der 14.Woche und habe zur Zeit Heiss-Hunger auf Salz-Dill Gurken. Essen tu ich eigentlich alles was mir schmeckt, ich seh dass nicht so streng mit dem ganzen "das darf man nicht essen, dies sollte man nicht essen" Ausser rohes Fleisch, dass meide ich dann doch. Ich hab auch so bei meiner ersten SSw gelebt und die Kleine ist fit und munter. Nun hab ich doch ein bissi bedenken, wegen der Säure bzw. dem Salz, den die Salz-Gurken haben, denn Salz entzieht ja dem Körper das Wasser. Ich hab danach nur vermehrt Durst und trink dann halt auch mehr. Schadet das Salz dem Kind, entzieht es dem kleinen Wurm auch irgendwie bzw. irgendwann Wassser??? Mein FA meinte, wenn man Magen-Darm hat, dauert das ne Ewigkeit bis es das Kind betrifft. SO also auch mit den Gurken? ALso ich würde ja nur ungern auf die verzichten :-D Danke für Ihre Antwort Lg Katja


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Dill enthält viel Kalzium und auch Eisen, ist also empfehlenswert. Salz, natürlich, nur in Maßen. Ich könnte Ihnen vieles erzählen, glaube aber nicht, dass meine Antwort klarer wäre: Salz-Dill-Gurken sind ganz einfach erlaubt !


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