Christiane_R
Hallo, Sie haben geschrieben: Wenn Sie die getrockneten Tomaten in einer Soße kochen, besteht keine Infektionsgefahr. Die Betonung liegt aber auf "kochen"... also sollte die Soße richtig heiß zubereitet werden. Da die tomaten komplett mit öl in einem verschlossenen glas eingelegt waren, hätte man diese nicht mehr ungekocht essen können? Da Gericht qar keine Sauce sondern one pot Pasta ;-)
Wenn die getrockneten Tomaten in Öl eingelegt waren, können Sie sie so essen. Man muss sie also nicht heiß zubereiten.
Ähnliche Fragen
Guten Abend, wir haben eingelegte Tomaten im Glas mit Deckel im kühlschrank, die seit ca. 2 wochen offen sind. Diese zum Kochen für eine Sauce zu verwenden, dürfte ja nicht dagegen sprechen oder? Grüsse
Guten Abend, mein Mann hat mir ein ein Gemüseteller gerichtet. Leider habe ich diesen bei gedämmtem Licht gegessen. Danach habe ich bemerkt das die Tomaten dunkle Flecken hatten und eine runzelige Haut. Ich habe mir die übrigen Tomaten in der Schale angeschaut und gesehen das die eine oder andere sogar schon schimmelt. Ich habe ein paar von den T ...
Hallo Dr. Costa, entschuldigen Sie, ich hatte noch etwas vergessen: darf man Gurken aus dem Glas essen, die bereits vorgeschnitten sind, also z.B. Schlesische Gurkenhappen, Münchner Gurken o.ä.? Gibt es da Bedenken bezüglich Listerien? Vorgeschnittenes Obst soll man ja auch nicht essen, wie ich gelesen habe... Vielen Dank! Deine Schwange ...
Sehr geehrter Dr. Costa, wir kaufen gerne Biowurst im Glas (Gelbwurst und Fleischkäse) welche gekühlt und verschlossen ein viertel bis ein halbes Jahr haltbar ist. Laut Biohof sind alle Wurstsorten im Glas gekocht. Zur Sicherheit habe ich sie anfangs angebraten, aber da es einfach nicht so schmeckt, habe ich sie zuletzt nicht mehr angebraten un ...
Guten Tag Herr Dr. Costa. Ich habe mal eine Frage. Die Rote Beete aus dem Glas ist ja an sich sehr gesund in der Schwangerschaft. Aber jetzt frag ich mich, da das Gemüse sehr viel Nitrat beinhalten soll und dies zum gefährlichen Nitrit umgewandelt werden kann (auch durch Körpereigene Bakterien). Ist da die Gefahr die man darüber liest, viel dr ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Leider hab ich wieder eine Frage. Bin doch manchmal etwas ängstlich. Ich habe gerade weißen Spargel zubereitet und leider ist er etwas bitter. Ist das gefährlich? Etwas habe ich davon nämlich gegessen. Der Spargel war in kleinen Stücken (nicht der ganze Spargel am Stück) in einer Pfanne ordentlich erhitzt. ...
Lieber Prof. Costa, ich verzweifle zwar fast an der Frage, was darf man essen, aber mit Ihrer Hilfe in diesem Forum schlage ich mich durch (Danke!) mit immensem Aufwand allerdings beim Zubereiten. Um das nun etwas zu reduzieren habe ich im Internet nach geeigneteten aber gesunden Gerichten zum Aufwärmen gesucht. Diese aus dem wärmebehandelte ...
Hallo Herr Dr. Costa, zuerst mal danke für ihre humorvollen, verständnisvollen Antworten hier im Forum. Ich habe mal eine generelle Hygienefrage. 1. Ich habe heute meinen Osaft aus einem Glas getrunken, augenscheinlich sauber - hab's trotzdem noch mal mit Wasser abgespült und trocken gewischt. Beim trinken habe ich dann gesehen, dass einen ...
Guten Abend, wir waren heute in einem Café essen und als ich mein Wasser schon fast ausgetrunken hatte, habe ich gesehen, dass meinem Glas innen an der Glaswand "dreckig" war. Ich könnte leider nicht genau erkennen was is war, ich denke ein Essenreste der beim Spülen nicht weg gegangen ist. Muss ich mir deshalb Sorgen wegen Listerien machen? ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich habe vermutlich verdorbene Tomaten gegessen. Sie waren schon weich und etwas mehlig,allerdings hatte ich sie frisch gekauft und wollte sie nicht wegwerfen,also habe ich sie im Salat gegessen. Sie wurden vorher gut gewaschen. Im Internet hab ich dann gelesen, dass weiche und mehlige Tomaten verdorben sind. Könnte ich mi ...