Aurelie1985
Sehr geehrter Herr Professor Costa, erstmal herzlichen Dank für all Ihre Antworten im Rahmen dieses Forums! Sie sind für viele Schwangere eine wirklich große Hilfe. Zu meiner Frage: Meine Mama hat am Samstag einen Apfel- und einen Zupfkuchen für uns gebacken. Beide waren jeweils über eine Stunde im Ofen. Der Zupfkuchen enthielt pasteurisierten Quark. Beide Kuchen standen mit Frischhaltefolie abgedeckt in der Küche (nicht in der Sonne). Kuchenstücke wurden immer mit einem frischen Messer abgeschnitten. Heute (Donnerstag) habe ich zwei kleine Stücke gegessen, die weder auffällig rochen noch komisch aussahen. Ich bin meiner Mama für den Kuchen sehr dankbar, mache mir jetzt aber doch Sorgen, dass ich mich mit irgendwelchen (gefährlichen) Bakterien infiziert haben könnte. Ich bin in der 29. SSW. Sind meine Sorgen berechtigt? Sollte ich mich auf irgendetwas testen lassen? Vielen, vielen Dank!
Apfel- und Zupfkuchen Ihrer Mutter hatten primär keine Bakterien enthalten. Wenn die Kuchen mit einer Frischhaltefolie abgedeckt in der Küche gelagert worden sind, gilt das als ziemlich sicher. Irgendwelche Bakterien können ja nur von außen dazu kommen, sie entstehen nicht im Kuchen selbst. Sie schreiben auch, dass der Quark normal geschmeckt hat. Das reicht eigentlich aus, um sagen zu können, dass der Kuchen noch in Ordnung war. Beim nächsten Mal sollten Sie aber diesen Kuchen lieber im Kühlschrank aufbewahren. Das geht schon.... Irgend ein Test ist also nicht notwendig.
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