Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Darf ich Serano-Schinken essen?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Darf ich Serano-Schinken essen?

Tisami

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Sehr geehrter Dr. Costa, erstmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen, so viele Fragen zu beantworten und auch die Sorgen der schwangeren Frauen ernst nehmen. Ich bin in der 23. Woche und wir fliegen in 3 Wochen nach Andalusien. Dies ist mittlerweile meine 3. Schwangerschaft und ich bin Toxoplasmose negativ. Darf ich im Urlaub typische spanische Spezialitäten essen, z.B. Serano-Schinken. Der Schinken ist doch eigentlich geräuchert und behandelt. Seit ich Kind bin liebe ich rohen Schinken, Salami, Wammerl, usw. Mittlerweile bin ich 37 Jahre alt und hatte noch nie Toxoplasmose. Darf ich bedenkenlos die Hotelküche geniessen? Muss ich auf etwas achten? Vielen Dank für Ihre Antwort. Liebe Grüße Monika


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die spanische Küche dürfen Sie sehr wohl genießen. Meine persönliche Erfahrung ist, dass die Speisen fast ausnahmslos frisch sind. Achten Sie nur darauf, dass das Fleisch gut durchgebraten/gegrillt ist. Serrano-Schinken stellt keine große Gefahr dar. In der Schwangerschaft sollte man den gekochten Schinken vorziehen, weil dieser anders hergestellt wird. Wenn der Serrano-Schinken wirklich frisch ist, z.B. vom großen Stück abgeschnitten, sehe ich keine Probleme. Genießen Sie Ihren Urlaub !


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