Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Buttercroissant vom Vortag

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Buttercroissant vom Vortag

Augustbaby2018

Beitrag melden

Hallo Herr Dr. Costa, ich habe heute morgen ein klassisches Buttercroissant (vom Bäcker) vom Vortag erneut etwas erwärmt (3 Minuten im Backofen) und gegessen. Es hat ganz normal geschmeckt. Lediglich die Butter also der Boden ist etwas weich geworden und man hat die verwendete Butter stark geschmeckt, da diese durch die Hitze wieder weich wurde. Jetzt mach ich mir so meine Gedanken ob das ok war. Besteht eine Gefahr für Samonellen oder Listeriose? VG


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Wenn Sie das Croissant trocken aufbewahrt haben, brauchen Sie sich keine größeren Sorgen zu machen. Die "3 Minuten im Backofen" machen das Ding knusprig, mehr nicht... Ein erhöhtes Risiko für Listeriose oder Salmonelleninfektino besteht meines Erachtens nicht.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Sehr geehrter Hr. Dr. Costa, was sagen Sie zum Aufwärmen von Nudelgerichten oder Reisgerichten in Bezug auf das Bakterium Bacillus cereus. Wie häufig kommt das vor und welche Rolle spielt das in der Schwangerschaft? Vielen Dank für Ihre Antwort.

Hallo Herr dr costa Ich hätte eine Frage ich habe gestern spät am Abend einen Nudelsalat zubereitet mit pasteurisierter Majonesse habe diesen dann mit Folie abgedeckt und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen kann ich diesen heute Problem los essen ? Man macht sich irgendwie immer zu viele Sorgen Liebe Grüße

Sehr geehrter Herr Dr. med Costa, ich habe ein schlechtes Gewissen, ich glaube, ich habe mein Baby gefährdet. Ich habe Gestern Ofen-Feta- Pasta Gericht gekocht und nach 3 Stunden , wenn es abgekühlt hat, ins Kühlschrank reingetan. Ich habe Alufolie darauf gegeben, aber nicht fest und da ich nicht mehr genug Alufolie hatte, war das Essen nicht g ...

Lieber Dr. Costa, Kann ich ohne Bedenken von einem Käsekuchen, der am Vortag (Früh morgens) gebacken wurde am nächsten Tag was essen? Als ich diesen in der Konditorei abholte stand dieser nicht gekühlt sondern an der Theke vorne. Ich soll diesen aber in den Kühlschrank stellen. Der Kuchen ist in einer Pappschachtel und wird morgen nachmittag an ...

Guten Morgen Herr Dr.Cost, ich habe gestern Lasagne gemacht da sie zu heiß war ließ ich sie über Nacht im Backofen und erst morgens mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank gestellt wenn ich die in der Mikrowelle erwärme kann da noch etwas passieren? LG

Hallo Herr Dr. Costa, ich bin aktuell in der 38. SSW und heilfroh, wenn das Baby bald auf die Welt kommt und ich mir nicht mehr ständig Gedanken um Listerien in meinem Essen machen muss ..wobei dann bestimmt genug andere Sorgen kommen werden ;-)    Nun zu meiner eigentlichen Frage. Meine Schwiegermama hat gestern ein Gericht für uns gekoc ...

Hallo Herr Dr. Costa, ist es in der SS in Ordnung, eine Stück selbstgemachter Pizza vom Vortag ungekühlt und nicht nochmal aufgewärmt zu essen? Unschwanger mache ich das immer, nur habe ich ein schlechtes Gewissen, da ich es jetzt schwanger gemacht habe. Bin Toxoplasmose negativ. Vielen Dank! Deine Schwangerschaftswoche: 19

Lieber Herr Dr.Costa,  gestern haben wir uns vegetarische Quiche (d.h. ohne Fleisch, aber mit Eiern, Milch und Schlagobers) gemacht. Diese stand dann ein paar Stunden ungekühlt im Backofen, bevor wir sie dann in einen Behälter in den Kühlschrank gestellt haben.  Heute Mittag habe ich ein Stück davon teilweise erwärmt gegessen, d.h. das Stück ...

Hallo Herr Dr. Costa,  wir waren heute bei Freunden Grillen und als Beilage gab es Salat (Gurke, Tomate, Oliven, Zwiebeln) und dieser war in einem Essig-Öl Dressing angemacht. Ich habe viel von dem Salat gegessen, da er gut geschmeckt hat. Erst später habe ich erfahren dass bereits alles am Vortag zubereitet wurde, der Salat war also schon 24h ...

Guten Morgen Herr Prof. Dr. Costa,    der Sommer steht vor der Tür und damit auch die Grillsaison mit leckeren Salaten.  Ich mache gerne einen Nudelsalat oder einen Tortellinisalat mit Miracle Wip. Wie lange kann ich ihn essen, wenn ich auf eine gute Kühlung achte? Wären 48 Stunden schon zu lang? Der Salat muss ja auch erst mal ziehen ... ...