snowflake18
Lieber Dr. Costa, wir waren beim Italiener essen und hatten als Vorspeise Antipasti. Reines Gemüseantipasti. Z.b. eingelegte Zucchini in Tomatensoße, Marinierte Aubergine, weiße Bohnen und in Öl eingelegte Paprika. Alles war auch leicht gegart. Im Internet hab ich gelesen, dass man darauf in der Schwangerschaft verzichten soll. Es wurde bei Zimmertemperatur gelagert, wobei ich ziemlich sicher bin, dass es sehr frisch war und auch täglich frisch zubereitet wird. Hatte es davor auch schon oft gegessen. Geht davon eine "Gefahr" aus? vielen Dank 😊 Deine Schwangerschaftswoche: 30
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Guten Tag Herr Costa, Erst einmal finde ich es ganz großartig, was Sie hier in den Beiträgen schreiben. Ich glaube, Sie nehmen unglaublich vielen Frauen ganz viele Ängste! Auch ich lebe eigentlich den ganzen Tag mit der Angst um Toxoplasmose und Listerien. Ich versuche viel Obst und Gemüse zu essen, aber das Gemüse meistens nur gebraten. ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich weiß, dass ähnliche Fragen auch schon einige Male gestellt wurden. Dennoch bin ich immer noch etwas verunsichert...gerade jetzt im Winter greife ich gerne auf TK-Obst (Beeren, aber auch Obstmischungen mit anderen Früchten oder z.B. auch Mango) zurück, weil eigentlich ja davon auszugehen ist, dass es mehr ...
Guten Tag Prof. Dr. Costa, ich frage mich, ob ich zum Frauenarzt gehen muss und mich auf Toxoplasmose und Listerien zu testen? Ich hatte folgendes Szenario: 1. Ich war mit meinem Freund frühstücken (SSW 35+1). Das war das erste Mal in der Schwangerschaft, wo ich im Restaurant frühstücken war. Ansonsten meide ich alle Restaurants in der Sc ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ein paar Situationen beschäftigen mich sehr: 1. In SSW 4 und 5 habe ich etwa 0,4l Leitungswasser auf Mallorca zu mir genommen. Dann stellte sich heraus, dass das Wasser aufgrund hoher Nitrat-, Kalk- und Chlorwerte nicht trinkbar ist (auch nicht zum Kochen verwendet werden soll). Ich weiß inzwischen, dass die Me ...
Guten Morgen lieber Professor Costa, zuerst einmal möchte ich sagen, dass ich es wirklich bemerkenswert finde, wieviel Zeit und Geduld Sie für so viele ängstliche und besorgte Schwangere aufbringen. Dafür vielen Dank - es ist nicht selbstverständlich. Ich habe hier noch nie eine Frage gestellt, aber nun treibt mich doch eine Sorge ziemlich um u ...
Hallo Herr Costa, ich habe mir heute Kartoffeln mit Spinat zubereitet und bei der Zubereitung der Kartoffeln die Zeit vergessen im Überblick zu haben :( nun mache ich mir total die Gedanken,ob trotzdem was passieren kann,da die Kartoffeln vllt zu kurz gekocht haben-es waren kleine Kartoffeln für mich alleine ..die Kartoffeln haben mindestens 10 ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Serban-Dan Costa, wie soviele Frauen möchte ich mich zunächst für Ihre Geduld beim Beantworten aller Fragen bedanken. Vielen Dank für Ihre Mühe! Wie so viele Frauen auch von mir eine Frage zum Thema "absurde Situationen in der Küche": In meiner Küche steht seit Monaten eine wassergefüllte Schale mit Pflanzenableg ...
Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, vielen Dank erstmal für das tolle Forum. Ich bin in der 26. SSw. Wir waren auf einem Polterabend, dort habe ich vom Gastgeber eine Limo bekommen und da es keine Gläser gab direkt aus der Glasflasche getrunken. Als ich mir später selbst etwas zu trinken holen wollte, habe ich gesehen, dass die alkoholfreien Getr ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich bin in der 30. Schwangerschaftswoche und habe eine Frage zum Thema Toxoplasmose/Listerien. Ich habe vor einigen Tagen zwei vorfrittierte Cordon Bleus (bzw.gegarte und frittierte) mit zur Arbeit gebracht. Ich war zu voreilig und habe sie nur 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzt. Ich habe 2 Stück gegessen, aber die Konsis ...
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