Mitglied inaktiv
Wollte für den Geburtstag Zwiebel und Salzkuchen machen.. HAt jemand einfache aber gelingsichere Rezepte.. Und was könnte ich als passenden Nachtisch machen?? darf gerne auch raffiniert sein..
hallo, ein rezept für zwiebelkuchen hatte ich vorgestern gepostet, hier der link: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=37346 für salzkuchen den gleichen teig machen, für den belag 150 g speck 1 becher schmand 1 becher saure sahne 2 eier salz, pfeffer, kümmel frischen schnittlauch als nachspeise apfelkücherl, bayerisch creme, warme schokomuffins mit vanillesauce/auf fruchtspiegel, crepes mit früchten und eis, apfelstrudel mit vanillesauce/vanilleeis, rotweinbirnen, maronenmousse usw. claudia
Was ist denn Salzkuchen???
ist auch eine art "speckkuchen", schwäbische spezialität, soweit ich weiß. heißt wohl so wegen des salzigen bodens. claudia
für den Boden einen gesalzenen Hefeteig Grundrezept: 500 gr. Mehl 20 gr. Hefe 1/4l lauwarme Milch 80 - 100 gr. weiche butter oder margarine 1 Teel. Salz Füllung: 3 Becher saurer Rahm 10% Sauermilch (ein saurern Rahm Becher voll) 3 Eier gr. M 3 Eßl Mehl gestrichener Teel. Salz Kümmel oder Schnittlauch Butter oder Margarine Den Hefeteig auswellen und in ein gut gefettetes Blech legen. Den Rahm und die Sauermilch in eine größere Schüssel geben, das Salz dazu un mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Eier zugeben und gut verrühren. Das Mehl Löffelweise dazugeben und verrühren Die Masse in das Blech füllen. Mit ganzem oder gemahlenem Kümmel oder Schnittlauch bestreuen. Butter oder Margarineflöckchen darauf verteilen. Backzeit: ca. 45 Min. bei 200° - Backofen vorheizen noch heiß geniesen da schmeckt er am besten. Gruß Birgit