No1.2012
Hallo,
ich habe heute Kartoffelpuffer (aus der Tiefkühltheke) mit Apfelmus gegessen. Finde das sehr lecker und es geht ruck zuck! Aber womit kann man Kartoffelpuffer noch kombinieren? Mir fällt noch Lachs mit Sahnemeerrettich ein. Aber dann ist auch schon Schluss mit der "Kreativität"
Würde mich über Eure Vorschläge freuen!
du kannst kartoffelpuffer auch als beilage servieren zu fleischgerichten (geschnetzeltem, wildgerichte usw.) oder mit pilzsauce essen als auflauf mit apfelstückchen und eiermilch
oder mit matjes nach hausfrauen art
Unser Lieblingsrezept nach Muttern: Eine Fleischbrühe mit Rindfleisch oder Hähnchenschenkel (beim Anbraten auch frische gehackte Petersilie kurz mit andünsten) machen, und in die Brühe eine Eier/Milchmischung (etwas Salz und Pfeffer beifügen; bei 4 Personen würd ich ca. 5-6 Eier geben, und nicht allzuviel Milch; ca. 100 bis 150 ml bzw. soviel wie bei Rühreiern) vorsichtig hineingießen, kurz anbraten lassen, dann stocken lassen (bei niedrigerer Kitze und mit Deckel drauf), dann flockig rühren. Das ist dann eine sog. Eierbrüh :-) Dazu dann die Puffer. Leeeeeeeeeeeecker. Da braucht man dann gar nicht viel Fleisch.
Kräuterquark und gurkensalat
Danke für Eure Tipps. Waren ein paar schöne Sachen dabei
Camembert und Tomaten mit Salz und Pfeffer gewürzt. Lecker!