Elternforum Kochen & Backen

Wie selber klaren Tortenguss herstellen?

Wie selber klaren Tortenguss herstellen?

motherly_love

Beitrag melden

Halloechen, brauche dringend hilfe!! Hab einen Kuchen gebacken auf dem Mandarinen obendrauf sind, jetzt muesste noch ein klarer Tortenguss mit Mandarinensaft angeruehrt drauf. Grad hab ich festgestellt das ich keinen klaren Guss mehr hab (nur roten). Weiss jem was andres? Den Saft mit Speisestaerke anruehren oder so?? Muss allerdings in einer Stunde schon los, hat jem einen Tipp auf die Schnelle? Danke


motherly_love

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von motherly_love

Ups, bei euch ist ja schon kurz vor null!!!!!! schade....


motherly_love

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pelle

Hab ich schon mal, sieht doof aus finde ich... Wenn mir nichts andres uebrigbleibt okay, aber ich dachte vlt gibts noch ne andre idee


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von motherly_love

fürs nächste mal: wenn du gelatine in irgendeiner form da hast (blatt, pulver), dann diese verwenden. speisestärke bringt gar nichts, nur einen trüben, flüssigen belag. alternativ hättest du einen zuckerguß mit zitronensaft anrühren können und den dann drübergeben.