Mitglied inaktiv
früher gabs daheim im winter immer eine steckrübensuppe. ich hab schon mehrmals versucht eine zu kochen doch irgendwie.... wie kocht ihr eure???? die war immer ganz einfach...fleisch...kartoffeln...steckrüben...möhren
hallo, da ich kein fleisch esse, gibts bei mir suppe pur. oder meintest du einen steckrübeneintopf? suppe: steckrüben, ein paar kartoffeln und karotten putzen, schälen und würfeln. gemüsebrühe kochen, o. g. gemüse reingeben und ca. 20 minuten köcheln. lorbeerblatt rein. vor dem pürieren das lorbeerblatt rausnehmen. mit salz, cayennepfeffer und muskat würzen, einen schuß sahne rein. wenn du fleisch in der suppe haben möchtest, dann suppengemüse putzen und in genügend wasser geben, fleisch rein. das fleisch und suppengemüse rausnehmen, wenn das fleisch gar ist. die steckrüben mit kartoffeln und karotten in die fleischbrühe geben und köcheln, bis das gemüse gar ist, pürieren. fleisch rein, das ganze würzen. claudi
Hallo, wir machen immer diese: hackfleisch anbraten, zwiebeln dazu, würzen. dann gewürfelte Kartoffeln und steckrüben dazu, mit brühe aufgießen, dann ca. 30 min kochen(ich machs im Schnellkochtopf, dann geht es schneller) ist superlecker, das mag sogar meine kleine, die sonst ein mäkeliger esser ist lg bea