Elternforum Kochen & Backen

Wie lange ist Eiweiß haltbar?

Wie lange ist Eiweiß haltbar?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Ich hab noch Eiweiß im Kühlschrank in einer Tasse, es ist jetzt 4 Tage alt- kann ich es noch verwenden? Ich könnts noch gebrauchen, da ich heute Frikadellen mache... LG Sabine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich würde es weg schmeissen, 4 Tage ist sehr lange. Die Gefahr das sich Salmonellen gebildet ahben, wäre mir zu gross. LG Nadine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, wenn du es unverschlossen im kühlschrank stehen hast, dann weg damit. eiweiß kannst du in einem gut schließenden glas oder in einer tupperdose bis zu einer woche aufbewahren. ohne deckel würde ich es nicht in den kühlschrank geben. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

O.k. danke euch! Dann schmeiß ichs lieber weg... Gruß Sabine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die Frage zur Haltbarkeit wollte ich selber gerade stellen. Weil ich naemlich gestern Hackfleisch fertig gemacht hatte und Eiweiss uebrig blieb. Wusstest du, dass man bei Frikadellen besser mit Eigelb arbeitet? Das Eiweiss kann die Frikadellen zaeher machen. Gruss beatrix