AmyBell
Ja, ich meine die Frage ernst
Wenn die Anzahl der Eier in einem Backrezept ungerade ist und ihr nur die Hälfte backen wollt, weil eben sonst zuviel weggeschmissen wird, wie halbiert ihr dann 3 Eier?
Nur ein Ei? Oder 2 Eier? Wenn alle anderen Zutaten halbiert sind?
Ich würde 2 nehmen
Ich hab alles durch 3 geteilt und dann mit 2 multipliziert. Wird dann nicht die Haelfte, sondern 2 Drittel. Alternativ kannst du ja 1 Drittel machen.
Ich würde erst ein Ei zum Teig geben und dann von der Konsistens abhängig machen, ob noch ein zweites dazu kommt. Oder Du nimmst ein Ei der Größe L. In Rezepten geht man normalerweise von der Größe M aus.
2 Eier und weniger Flüssigkeit (Milch / Wasser) oder etwas mehr Mehl / Kakao / Stärke.
Lass die Eier weg und ersetze sie mit etwas besser portionierbarem. Machen alle Veganer dieser Erde so und es funktioniert.
Danke euch. Ich tendiere auch eher zu 2 Eiern. Den Trick mit dividieren und wieder ausmultiplizieren kannte ich noch nicht.
Kommt darauf an für was genau. es gibt ja Rezepte da kann man das Ei dann problemlos ersetzen. Aber meistens nehme ich dann 2 Eier.
Ich würde zwei Eier der Größe S nehmen