Elternforum Kochen & Backen

wie Hackfleisch auftauen?

wie Hackfleisch auftauen?

Kleiner Mann

Beitrag melden

Hallo zusammen, es ist halb/halb Hackfleisch und ich möchte morgen am Abend Frikadellen machen. Jetzt schon aus der TK und im Kühlschrank auftauen? Danke und LG, Anne


laranina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kleiner Mann

Hallo so mache ich das auch, abends rausnehmen aus Tiefkühler, ab in den Kühlschrank über Nacht zum Auftauen, nächsten Tag dann zubereiten. LG anke


Kleiner Mann

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von laranina

Du erst am Abend zubereitest oder ist das zu spät, also dann am Mittag?


groschi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kleiner Mann

ich koche reis immer frisch. wenn wir abends warm essen, dann koch ich da auch fix reis oder wie meinst du das?


Kleiner Mann

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von groschi

ja, ich koche auch frisch, aber wie kommst Du jetzt auf Reis?


groschi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kleiner Mann

habe die postings verwechselt. dachte, es ginge um den reis in tassen aus dem posting unter deinem gehe mich jetzt schämen...


laranina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kleiner Mann

Hey, ja, mache ich auch so. Habe vor einigen Tagen gefüllte Paprika gemacht, da mein Mann erst gegen 18 Uhr kommt, habe ich kurz vorher das Essen fertig gemacht. Hack am Abend vorher raus aus TK, ab in den Kühlschrank und am nächsten Tag dann gegen Abend fertig gemacht. LG


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von laranina

Hej! Eigentlich hast Du schon die (richtige) Antwort: Aber im Hygienekurs habe ich das auchso gelernt, ist also absolut nach den Richtlinien, wenn Du aus Tiefkühl nimmst, dann in den Kühlschrank, dann zubereiten. Und das geht, wenn dasFleisch solange im Kühlschrank steht, auch noch gegen Abend. Gruß Ursel, DK


Kleiner Mann

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von groschi

Dich zu schämen


Kleiner Mann

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

besonders pingelig, und jetzt weiß ich bestens Bescheid...


kittykatze87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kleiner Mann

hallo, ich hab vor kurzem im internet einen super tipp zum hackfleisch auftauen gefunden, vor allem wenn es mal schnell gehen muss: hackfleisch in einer tüte verschliessen und in eine schüssel mit KALTEM wasser legen, ab und zu wenden und nach ca 1,5 h ist das hackfleisch aufgetaut. und ich bin, was fleisch auftauen an geht, mega zimperlich...aber bei der variante schmeckt man nichts von "aufgetaut".