Mitglied inaktiv
Hallo, ich esse gerne frische Ananas. Leider bin ich die einzige in der Familiy die das mag. Meist esse ich eine ganze dann auch am gleichen Tag, aber eben nicht immer. Dabei ist sie mir im Kühlschrank bis zum nächsten Tag schon oft braun geworden. Oder einmal habe ich am Abend eine gerichtet (ich habe den Schäler von Tchibo) und am nächsten tag war sie braun und unansehlich. Daher meine Frage wie bewahrte ich eine angeschnitte, frische Ananas auf ? Ist es besser nur die hälfte zu schälen und über die angeschnittene Seite Frischhaltefolie zu machen oder ist aufgeschnitten ok ? Oder ist sie einfach wenn sie angeschnitten ist nicht haltbar. Ich habe jedoch neulich bei Rewe auch aufgeschnittene Ananas gesehen die laut Haltbarkeitsdatum bis zum nächsten Tag ok war. Also, wie macht ihr das wenn Ihr frische Ananas aufheben wollt ? Und wie lange kann man sie überhaupt aufheben ? Woran erkenne ich im Laden ob eine Ananas frisch ist ? Danke für Eure Tipps. Marion
hallo, ananas der länge nach halbieren und die schnittfläche ganz fest mit frischhaltefolie einwickeln. was meinst du mit frischer ananas im laden? ob die ananas reif ist? wenn du das meinst: die ananas muß außen gelblich sein, süßlich riechen und auf druck ganz leicht (wirklich nur leicht) nachgeben. claudi
Hallo, ich stelle meine angeschnittene Ananas entweder auf Alufolie und gebe sie in den Kühlschrank, oder schneide sie gleich in kleine Stücke, gebe sie in eine Tupperschüssel und dann ab in den KS. (1 - 2 Tage bleibt das Ganze frisch!) Beim Kauf achte ich immer darauf, dass sie leicht orange und keinesfalls grün ist. lg, Bettina