sojamama
Hallo, ich bekomme am Freitag abend zwei frisch geschlachtete Gänse. Ich bereite sie am hlg.Abend nachts zu, sie werden im Ofen bei Niedrigtemperatur bis in den Morgen hinein garen und braten. Gegessen werde sie mittags am 25.12. Wie bewahre ich die beiden nun bis hlg. Nacht auf? Nochmal einfrieren und 23. abends oder 24. früh auftauen? Die brauchen ja doch einige Zeit, bis sie wieder aufgetaut sind. Oder sollte ich sie gut verpacken und auf dem Balkon lagern? Ich muss sie ja aufbewahren für gute 3 Tage. Wer kennt sich damit aus? melli
Also Balkon würde ich bei den derzeit angesagten Temperaturen hier ausschließen, wir sollen 7 Grad bekommen, das wäre mir definitiv zu warm für rohes Fleisch. Ich weiß ja nicht, wo du wohnst und wie da so die Vorhersage aussieht. Bei mir würden sie in den Kühlschrank in die 0 Grad Zone wandern. Einfrieren wäre für mich nur eine Notlösung, ist halt dann nicht mehr ganz so, wie gleich frisch verarbeitet.
Oh, so eine Gans reizt mich auch. Scheitert bisher aber immer am fehlenden XXL-Bräter. Würdest du mir verraten wie du die Niedrigtemperatur-Gans zubereitest? Ach ja, ich würde das Tierchen einfrieren und am 23. auftauen. Angeblich verändern sich durch das Einfrieren die Eiweißstrukturen und das Fleisch wird zarter.
Ich traf sie heute zufällig, unsere Kinder gehen zusammen in die Schule. Ich fragte sie direkt, wie ich es machen soll. Sie meinte auch, einfrieren, das macht das Fleisch gut und zart. Frische Gänse können u.U. beim Zubereiten zäh werden. Die Gans kommt nachts gegen 24 Uhr oder später in den Bräter, fertig hergerichtet und ab in den Ofen. Dann glaub ich ne gute Stunde auf 180° und die weiteren Stunden bis früh dann nur noch auf 70, vor dem Essen nochmals aufdrehen und richtig grillen/braten, damit sie schön braun und knusprig wird. Genau kann ich es nicht mehr sagen, mein Mann macht die Gänse immer. Lies mal im Netz, da steht ganz viel über die Niedriggarmethode. melli
Ganz normal im Kühlschrank.
Aus meiner eigenen Erfahrung werden die uneingefrorenen Gänse weniger trocken. Besonders die Brust. Ich hätte kein Problem, die bei 7 Grad auf dem Balkon zu lagern. Und ein bissel lagern sollen die nach dem Schlachten auch, sonst sind sie zäh. Das ist ja kein Huhn. Rindfleisch kann man auch nicht gut sofort weiterverarbeiten. Grüße, Jomol