sweetkids
Beim Griechen gibts als warme Vorspeise Feta aus dem Ofen mit Brot. Das ist einfach etwas Fetakäse der leicht verlaufen ist, mit ein paar Kräutern, ein paar Tropfen Öl und Brot angerichtet. So schwer kann das nachmachen ja nicht sein, dachte ich mir. Bloß der Käse den ich immer nehme will nicht so zerlaufen, bleibt eher fest und entwickelt teilweise eine gummiartige Konsistenz. Hab auch schon den Käse halbiert um ihn dünner zu machen aber das half auch nichts. Wißt ihr Rat?
Ich kaufe immer den von netto -feta zeus- , der wurde mir auch schon empfohlen, auch superlecker im geschmack. Nehm ich auch für Blätterteig zum füllen.
zerläuft der dann auch einigermaßen oder bleibt der am Stück?
Er zerläuft leicht, den Backofen nicht so hoch stellen max. 170 Grad und Olivenöl in die Auflaufform. Musst du ausprobieren ich bin jedenfalls begeistern von diesem Käse. Hab schon die Billigmarken von Rewe oder Edeka probiert die bleiben die selbe Form. Gutes gelingen muss jetzt arbeiten gehen.
Ich schalte im Backofen den Grill zu, packe den Feta in Alufolie und schiebe ihn auf der obersten Schiene rein - dann zerläuft er auch.
Es muss Schafskäsefeta sein ,nicht der Hirtenkäse ( kuhmilch ) der bleibt sest